返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

县人才办、县科技局:推动产学研合作 强化农业科技创新

时间:2019-02-18 15:00:52  来源:  作者:

 

IMG_20181110_155331.jpg

农业的现代化必须要以科技创新为驱动。近年来,东至县科技部门围绕县内农业主导产业、特色产业的龙头企业的技术需求,积极组织引导推动企业与省内外高校、科研院所加强产学研合作,充分利用高校、科研院所的科技人才资源优势,加强农业新品种、新技术、新工艺、新模式、新产品的研发及成果转化。目前共有天利粮油、神州生态、广信农化、卢氏生态、保盛集团等10多家实力较强、规模较大、科技含量较高、有合作需求的省市县农业龙头企业与安农大、合工大、省农科院、江南大学、江苏科大、北京中医药大学、中国农科院蚕业研究所、华中农大、四川农科院、南京财大、南京农大等10多家省内外高校、科研院所进行联系对接,就东至县粮食、油料、食(药)用菌、菊花、瓜蒌、中药材、茶叶、水产、竹炭、园林等产业规模化标准化生产、深加工、驯化、生物育种、产品开发、工艺提升等方面开展产学研合作活动。目前已开展实质性合作并签订产学研合作协议的项目达15家,通过合作已有8个项目获得省市科技项目立项支持,争取省市项目资金达780万元,项目合作引进省内外高校、院所中级职称(或硕士)以上科技人才达30多人,培训本土企业科技人员300多人次。(东至县人才办、东至县科技局)

 

 


推荐资讯
东至县人民医院举行消化内科特聘专家聘任仪式
东至县人民医院举行消
东至县召开人才工作领导小组会议
东至县召开人才工作领
我县召开2017年新录用乡镇公务员集中报到和自主选岗工作会议
我县召开2017年新录用
东至县第十九期电子商务创业培训班在胜利镇举办
东至县第十九期电子商
东至县举行法律顾问聘任仪式
东至县举行法律顾问聘

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号