返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

东至县实施科技专家、乡土人才助推乡村发展行动

时间:2018-12-24 11:11:13  来源:  作者:

 

QQ图片20181224105521.jpg

为深入贯彻实施乡村振兴战略,助力打赢脱贫攻坚战,我县多措并举实施科技专家·乡土人才助推乡村发展行动,为县内现代农业发展提供智力支撑,带动乡村经济振兴、农村脱贫致富。

强化人才政策支撑。出台《关于推进乡村人才“四支队伍”建设的实施意见(试行)》和《关于推进乡村企业家人才队伍建设百千万工程的实施方案》,强化乡村振兴人才政策支撑。

大力开展技术培训。确定了县种植业局、县水产局、县农经总站、县种子站4家培训机构承担培训任务,提高农户的实用技术技能。成立县培训专家讲师团,聘请安农大李金才、陆新文教授及组织县内种植、养殖行业10多名专家,赴各乡镇开展技术培训。2018年培训退耕还林农户及贫困户1000多人;举办了8期农业产业扶贫培训班,培育新型职业农民500余人。县政府印发《东至县新型职业农民认定方案》,组织250名生产经营型学员进行新型职业农民认定。

提升农技专家能力。制定《农技推广骨干人才遴选实施方案》和《2018年东至县基层农技人员能力提升培训实施方案》,组织198名基层农技专家参加能力提升培训,8名农技专家参加学历提升培训。通过培训,提升了农技专家服务农业发展的能力。

积极培育示范基地。2018年,全县共建有张溪优质稻米种植示范基地、官港镇许氏养殖场、大渡口润友鳜鱼养殖基地、龙泉镇铁龙水稻全程机械化示范基地四个试验示范基地。同时,组织县内农业科技人员和农业龙头企业负责人赴张林渔业公司、中国国际现代渔业博览会开展现场观摩培训活动,展示示范品种。通过建立示范基地,开展现场观摩培训,解决生产中的技术难题、促进产业提质增效。

加强农业科技服务。充分利用、借助高校科研院所的科技人才资源优势,为县内农业企业提供科技服务。2018年组织绿色家园、葛公菌种场、卢氏生态、德丰菌业等企业分别与池州市农业科学研究所、合肥学院、安徽中医药大学、安徽省园艺学会、安徽省农科院园艺研究所等农业高校院所签订合作协议。通过合作,柔性引进农业领域专家22名,为我县农业龙头企业提供科技服务。通过合作培育新品种,推广新技术,开展合作的农业企业新增收入突破1000万元。(县人才办)

 

 


推荐资讯
东至县召开人才工作领导小组会议
东至县召开人才工作领
我县召开2017年新录用乡镇公务员集中报到和自主选岗工作会议
我县召开2017年新录用
东至县第十九期电子商务创业培训班在胜利镇举办
东至县第十九期电子商
东至县举行法律顾问聘任仪式
东至县举行法律顾问聘
东至县举行2017春风行动专场招聘会
东至县举行2017春风行

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号