返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

东至县:强化人才支撑 推动经济高质量发展

时间:2018-12-18 09:29:59  来源:  作者:

QQ图片20181218092616 - 副本.jpg 

    “国以才立,政以才治,业以才兴”,人才是事业发展最可宝贵的财富。今年以来,东至县从突出人才地位,加强制度保障,拓宽引才渠道,搭建人才载体等方面强化人才支撑,为推动经济高质量发展提供智力保障。

突出人才地位,积极营造工作氛围。县委高度重视人才在推动高质量发展中的作用,县委常委会先后3次将县级拔尖人才选拔、县领导联系服务专家等人才工作列入议题进行研究。县委主要领导对人才工作多次作出批示,多次在会议中要求全县领导干部高度重视人才,积极搭建优质平台,落实人才优惠激励政策,吸引更多的“千里马”来东至发展。召开县人才工作领导小组会议,研究部署全县人才工作。同时,转变招商引资工作理念,将招商与招才并举,引资与引智并重。

加强制度保障,优化人才发展环境。出台《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施意见》,加强对专家政治引领和政治吸纳,全县27名县级领导共与35名专家开展结对联系服务活动。出台《东至县拔尖人才选拔管理办法(试行)》,开展首届拔尖人才选拔活动。深化人才发展体制机制改革,制定东至县深化人才发展体制机制改革的具体举措。出台《关于建立健全推进人才工作六项机制的意见(试行)》,完善党管人才工作运行机制。

拓宽引才渠道,多途径招才引智。通过选聘高校毕业生到基层锻炼、争取选调生来县工作以及招录公务员和“三支一扶”招募、公开选聘急需的专业技术人才等方式,加大人才的引进,全年共招录国家公务员109名;公开招聘事业单位人员272名。服务企业人才引进,举办20多场春风行动暨“四送一服”企业人才用工对接专场招聘会,共有60多家企业进场招聘,提供管理、技工、普工等就业岗位近5000个。县科技部门积极牵线搭桥,多家企业和高校联合申报省科技重大专项项目,通过产学研联合申报、实施科技项目,引进高层次人才团队3个。

搭建人才载体,服务企业发展。启动东至经开区科技孵化器建设,促成尖峰北卡药业成立小分子靶向药物研究院,大渡口开发区科技孵化器新引进入孵企业5家,全年新增高新技术企业4家。组织中控仪表、同春茶业成功申报省级成长型小微企业、天鹅茶业、万维化工成功挂牌省级“专精特新”企业。东至经开区与南京大学盐城环保技术与工程研究院展开合作;大渡经开发区促成天利粮油与中国科技大学合作开发的米蛋白粉项目、龙溪麻油与安徽农业大学合作开发芝麻素项目、元创科技与合肥工业大学等高等院校建立长期合作关系。 (县人才办)


推荐资讯
我县召开2017年新录用乡镇公务员集中报到和自主选岗工作会议
我县召开2017年新录用
东至县第十九期电子商务创业培训班在胜利镇举办
东至县第十九期电子商
东至县举行法律顾问聘任仪式
东至县举行法律顾问聘
东至县举行2017春风行动专场招聘会
东至县举行2017春风行
团县委:洋湖镇高山老区成立返乡青年创业园
团县委:洋湖镇高山老

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号