返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

东至县“三个注重”建设新时代基层公务员队伍

时间:2018-11-06 05:36:16  来源:  作者:

           近年来,东至县认真贯彻中央和省、市委关于公务员管理的各项路线方针政策,立足公务员队伍实际,从梯次配备、素能提升和担当作为等方面入手,着力打造一支结构优、素质高、干劲强的新时代公务员队伍。

注重梯次配备,优化队伍结构。着眼高质量“三美东至”建设需要,按照“分层分类、梯次配备、重点培养”原则,突出岗位需求和专业要求,在公务员招录时侧重向乡镇基层倾斜,不断优化基层公务员结构。坚持用好定向招录政策,每年定向招录服务基层项目人员,将一批基层经验丰富的优秀人才充实到公务员队伍中,同时加大面向本市户籍招录力度,确保基层公务员队伍相对稳定。近三年,全县共招录基层公务员251人,平均年龄26岁,本科以上学历228人,服务基层项目人员37人,面向本市户籍人员25人。

注重教育培训,提升综合能力。按照中央建设高素质专业化干部队伍建设要求,坚持以服务发展为中心,多渠道、全覆盖开展公务员教育培训工作,做到发展需要什么就培训什么;坚持以人为本,以实际需求为导向,做到缺什么就补什么;坚持上下结合、分类实施,根据不同层次、不同岗位实际,创造更多的教育培训机会。今年以来,通过举办全县宣传干部培训班、组工干部培训班、招商引资干部培训班、旅游交通干部培训班、中青年干部培训班和新任副乡科级干部培训班等培训班共对400余名公务员进行了专题培训,

注重严管厚爱,激励干部担当作为。将从严管理干部的要求抓在经常、融入日常。认真落实干部谈心谈话和函询提醒制度,及时了解掌握干部的工作作风、工作成效和精神状态,做到抓早抓小。同时,突出职务职级并行的激励作用,并在基层设置非领导职务,缓解基层公务员晋升“天花板”现象,提升年龄偏大、长期未提拔基层公务员的工作积极性,激励干部在基层担当作为。2015年以来,先后为680余名基层公务员晋升职级待遇,26名同志提拔为科级非领导职务干部。


推荐资讯
我县召开2017年新录用乡镇公务员集中报到和自主选岗工作会议
我县召开2017年新录用
东至县第十九期电子商务创业培训班在胜利镇举办
东至县第十九期电子商
东至县举行法律顾问聘任仪式
东至县举行法律顾问聘
东至县举行2017春风行动专场招聘会
东至县举行2017春风行
团县委:洋湖镇高山老区成立返乡青年创业园
团县委:洋湖镇高山老

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号