返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

东至县出台县级技能大师工作室建设管理办法

时间:2018-10-24 18:20:46  来源:  作者:

QQ图片20181024174903.jpg

         为响应省政府建设技工大省政策,进一步发挥县内企业高技能人才在技术创新、技能研修、技艺传承、带徒传技等方面的重要作用,县人社局会同县财政局、县人才办共同研究出台了东至县技能大师工作室建设管理办法。

办法通过“三个要求、一个保障”,规范县级技能大师工作室的建设和管理。一是要求技能大师工作室的职责任务:每个技能大师工作室每年为企业和社会培养5名及以上技能考核鉴定合格的高级工以上技能人才,并组织重大技术技能革新的技术攻关项目,解决重大技术难题,及时总结推广创新成果、绝技绝活、具有特色的生产操作法,还需承担本行业技能人才队伍培训和建设任务;二是要求技能大师工作室的申报条件和程序:技能大师工作室领衔人必须是国家、省、市技能大奖获得者,或技术能手、技师、行业公认有技术绝活的高技能人才,须有相应的办公条件和技术工艺难题等项目;三是要求有关部门要加强对技能大师工作室的监督检查、年度考核及动态调整等管理服务;一保障是指对技能大师工作室经费的支持保障:技能大师工作室经费原则上由单位负担,对确定的县级技能大师工作室将从我县就业专项资金结余中给予3万元的工作启动经费,所在单位须参照资助经费不低于11的比例标准提供资金匹配。对取得高级工、技师、高级技师职业资格证书的,每人分别补助1000元、2000元、3000元。

“技能大师工作室”是将生产技术创新与研发,与技能人才培养有机结合起来,探索和创新县域内高技能人才的培养模式,努力为建设“三美东至”提供更有力的技能人才保证。(县人才办 县人社局)


推荐资讯
我县召开2017年新录用乡镇公务员集中报到和自主选岗工作会议
我县召开2017年新录用
东至县第十九期电子商务创业培训班在胜利镇举办
东至县第十九期电子商
东至县举行法律顾问聘任仪式
东至县举行法律顾问聘
东至县举行2017春风行动专场招聘会
东至县举行2017春风行
团县委:洋湖镇高山老区成立返乡青年创业园
团县委:洋湖镇高山老

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号