返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

东至县召开人才工作领导小组会议

时间:2018-10-24 08:29:39  来源:  作者:

人才.png            

    为扎实做好新时代人才工作,推进人才强县战略实施,构建人才工作新格局,1023上午,东至县召开人才工作领导小组会议。县委副书记李进出席会议并讲话,县委常委、组织部长、统战部长胡日红主持会议,县人才工作领导小组成员单位负责人参加会议。

李进指出,要抓思想,强理念,充分认识人才工作的重要性。要深入贯彻习近平总书记人才工作重要战略思想,坚持五大发展理念,树立大人才观,做好引进人才与盘活本土人才资源并重,高学历人才与高技能人才并重,坚持党管人才与发挥市场配置的作用并重。强化人才在创新创业、转型发展的重要支撑和基础作用,要切实重视人才、关心人才、发现人才、重用人才,进一步增强做好人才工作的责任感和紧迫感。

李进强调,要抓机制,重谋划,创新做好各类人才工作。要从解决当前面临的现实问题出发,从东至发展的实际需求出发,突出重点,以点带面,要在深化人才体制机制创新上持续发力,推动人才政策创新,健全人才工作推进机制。要在集聚高层次创新创业人才上持续发力,加大高层次人才的对接服务。要在培养企业家队伍上持续发力,大力实施企业家培养工程。要在打造高技能人才队伍上持续发力,促进企业与职业院校对接,实现多赢局面。要在统筹推进各类人才队伍建设上持续发力,搭建有针对性的平台,统筹抓好专业技术人才、农村实用人才等各类人才队伍建设。要在培养好使用好关心好现有人才上持续发力,让各类人才留得安心,留得舒心,留得放心。

李进要求,各部门要切实把党管人才的原则要求,体现到人才工作的各方面,落实到人才队伍建设的各环节。要强化组织领导,坚持“一把手抓第一资源”。要优化人才环境,加强对专家人才的政治引领和政治吸纳。要凝聚工作合力,切实推动我县人才工作再上新台阶。

会议听取了今年以来全县人才工作情况,安排部署了下一步人才重点工作,东至经开区、大渡口经开区、县人社局、县科技局、县经信委、县农委等6个成员单位结合各自工作职能作了交流发言。会上讨论了《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见(征求意见稿)》、《关于建立健全推进人才工作六项机制的意见(试行)(征求意见稿)》、《关于开展人才工作专项述职的实施意见(试行)(征求意见稿)》,审议通过了《关于推进乡村人才“四支队伍”建设的实施意见(试行)(征求意见稿)》、《关于推进乡村企业家人才队伍建设百千万工程的实施方案(征求意见稿)》、《东至县人才工作领导小组会议制度(征求意见稿)》和《东至县人才工作联席会议制度(征求意见稿)》。(县人才办)


推荐资讯
我县召开2017年新录用乡镇公务员集中报到和自主选岗工作会议
我县召开2017年新录用
东至县第十九期电子商务创业培训班在胜利镇举办
东至县第十九期电子商
东至县举行法律顾问聘任仪式
东至县举行法律顾问聘
东至县举行2017春风行动专场招聘会
东至县举行2017春风行
团县委:洋湖镇高山老区成立返乡青年创业园
团县委:洋湖镇高山老

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号