返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

东至县三举措加强乡镇干部队伍建设

时间:2018-02-24 05:43:33  来源:  作者:

             为认真贯彻落实中央《关于加强乡镇干部队伍建设的若干意见》精神,东至县结合实际,着力加强乡镇干部队伍建设,努力锻造一支勤政务实、奋发有为的干部队伍,确保各项工作稳步推进。

一是精心编制招录计划, 解决乡镇干部“青黄不接”问题。针对乡镇招人难、留人难等问题,“量身定制”相关招录政策,针对偏远山区乡镇,适当放宽招考学历和专业限制,并拿出一定招录比例专门用于招录本市户籍,并与新录用人员签订服务期限承诺书,逐步缓解乡镇干部“青黄不接”的压力。2015年以来,全县共招录乡镇公务员165人。

二是逐步扩大选人用人视野, 解决好乡镇干部“上升”问题。根据乡镇领导班子建设需要,始终坚持选拔任用干部向基层倾斜的导向,不断扩大选人用人视野。在选拔本地成长的优秀乡镇公务员的同时,加大从乡镇事业编制人员、优秀村干部、大学生村官等“三类人员”中选拔乡镇领导班子成员力度。在乡镇领导班子换届中,选拔8名事业编制人员、5名大学生村官和2名优秀村干部共15名“三类人员”充实到乡镇领导班子中。

三是建立关心关怀机制,解决乡镇干部“后顾之忧”。 全面落实乡镇公务员非领导职务设置有关政策,在乡镇机关设置主任科员、副主任科员。扎实开展县以下公务员职务职级并行,实行乡镇工作补贴制度。出台加强乡镇干部日常管理的相关规定,鼓励各乡镇加强机关小食堂、小宿舍、小阅览室、小文体室等设施建设,逐步改善乡镇机关生活、住宿条件,丰富干部业余生活,让干部住得安心。关注乡镇干部心理和身体健康,定期组织体检,对生活有困难的家庭给予适当补助,减少乡镇干部的后顾之忧。2015年以来,共有27名乡镇干部提拔为非领导职务,其中主任科员16名、副主任科员10名。


推荐资讯
我县召开2017年新录用乡镇公务员集中报到和自主选岗工作会议
我县召开2017年新录用
东至县第十九期电子商务创业培训班在胜利镇举办
东至县第十九期电子商
东至县举行法律顾问聘任仪式
东至县举行法律顾问聘
东至县举行2017春风行动专场招聘会
东至县举行2017春风行
团县委:洋湖镇高山老区成立返乡青年创业园
团县委:洋湖镇高山老

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号