返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

泥溪镇严把“三关”助力村级后备干部培养

时间:2017-07-19 05:15:30  来源:  作者:

 

为加强农村基层组织建设,改善村级干部队伍结构,解决村级组织后继乏人现状,东至县泥溪镇把加强村级后备干部队伍建设作为基层党建工作的重要抓手,着重从“选、育、管”三方面入手,严把“三关”,切实为农村基层组织建设提供坚实的人才保障。
严把选人关,精心“选”苗子。通过自主申请与村两委推荐相结合的方式,侧重于从农村致富带头人、农民专业合作经济组织负责人、复员退伍军人、返乡知识青年、镇村企业管理和技术骨干、外出务工人员中的优秀分子中进行选拔。
严把育人关,细心“育”人才一方面加强政治理论教育,提高政治思想觉悟和作风建设,树立全心全意为人民服务的宗旨;另一方面加强业务知识培训,采取村支书主任负责制,确定培养方向,落实专人进行帮带,传授岗位业务知识,安排参加村务活动,在实践中学技巧、长才干。提升后备干部积极性和参与感。
严把考核关,尽心“管”干部结合村干部年度考核和民主评议村干部,对村级后备干部实行年度考核制度。对后备干部的德、能、勤、绩、廉等多方面进行综合考评,对表现优秀的,继续予以压担子,加大培养力度,适时吸纳进“两委”班子;对考核中“不称职”的人员,及时调整出后备干部队伍。(熊青青)

推荐资讯
我县召开2017年新录用乡镇公务员集中报到和自主选岗工作会议
我县召开2017年新录用
东至县第十九期电子商务创业培训班在胜利镇举办
东至县第十九期电子商
东至县举行法律顾问聘任仪式
东至县举行法律顾问聘
东至县举行2017春风行动专场招聘会
东至县举行2017春风行
团县委:洋湖镇高山老区成立返乡青年创业园
团县委:洋湖镇高山老

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号