返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

龙泉镇念好“四字诀”扎实做好村级后备干部队伍建设工作

时间:2017-06-15 05:11:53  来源:  作者:

 image001.jpg

    为扎实推进农村基层党组织标准化建设,解决村级后备干部人才断层、结构不优、能力不强等问题,龙泉镇突出“选、培、用、管”四字口诀,扎实做好村级后备干部队伍建设工作。

“选”字当先。村级后备干部的选拔范围一般为外出经商反乡人员、退伍军人、致富能手、大中专毕业生,经过党员群众联名推荐、村两委初选、镇党委考核等程序,将符合条件的人员进行公示,做到选拔过程公平、公开,做到用人择优的标准。

“培”字提质。镇党委把村级后备干部的培养纳入对各村的考核。安排经验丰富的村干部对后备干部进行“一对一”指导,帮助他们早日熟悉业务。同时引导参与“两学一做”学习教育,与入党积极分子一同学习,始终做到以党员的标准严格要求自己。

“用”字练兵。为保证选配的村级后备干部用得上、留得下,该镇安排后备干部跟班学习,驻村锻炼,或者安排其担任村民小组长,并给予一定的报酬,在村“两委”班子人员出现空缺时首先考虑安排后备干部任职。

“管”字托底。建立村级后备干部人才库,一人一档,实行动态管理。镇党委不定期对后备干部进行监督和考核,对不符合条件的及时调整,保证村级后备干部随时拿得出、用得上。

 目前,该镇14个村,共有村级后备干部40名,有5名后备干部在跟班学习中。(钱丽友)


推荐资讯
我县召开2017年新录用乡镇公务员集中报到和自主选岗工作会议
我县召开2017年新录用
东至县第十九期电子商务创业培训班在胜利镇举办
东至县第十九期电子商
东至县举行法律顾问聘任仪式
东至县举行法律顾问聘
东至县举行2017春风行动专场招聘会
东至县举行2017春风行
团县委:洋湖镇高山老区成立返乡青年创业园
团县委:洋湖镇高山老

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号