返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 教育培训

东至县“五个依托”打造干部教育培训实景课堂

时间:2020-04-30 18:44:46  来源:  作者:

          为增强干部教育培训感染力和吸引力,提升干部教育培训针对性和有效性,培训服务全县高质量发展的高素质干部队伍,东至县充分挖掘县域资源,着力打造实景课堂,为干部教育培训提供鲜活、生动的课堂。

依托红色历史资源,打造革命历史教育课堂东至县是革命老区,是皖南红色政权的发祥地,是一块富有革命光荣传统的“红色土地”。以东至木塔红军纪念馆、东至革命烈士陵园、倪南山将军纪念广场、“皖赣特委”旧址、“徽州工委”旧址等作为现场,讲好革命历史故事,传承红色基因,达到净化灵魂、坚定信念的目的。

1.jpg

依托绿色生态资源,打造“两山”理念教育课堂。以升金湖环境保护、洋湖五龙庵苗木基地、龙泉樱花小镇、仙寓山茶小镇、三条岭等现场为课堂,讲好生态故事,传播绿色发展理念,总结推广“两山”理念实践发展的经验,提升学员的生态环境保护意识和贯彻绿色发展的能力。

依托人文历史资源,打造传统文化教育课堂。以东至周氏家风馆、陶公祠、东流老街、袁家山学馆、许世英故居为现场,让学员感受周氏“六世书香,百年家风”以及陶公“大济苍生”的宏志、清正廉明的操守以及“不为五斗米折腰”的风骨等,了解东至花灯和“文南词”等历史文化,在了解悠久历史文化中增强文化自觉和文化自信,涵养社会主义核心价值观。

d55b72c0fb1305bc5a447a658678d9a1.jpg

依托党建示范典型,打造乡村振兴实践课堂。以泥溪镇元潘村“五心工作法”、洋湖镇永济村党建引领信用村、木塔乡大田村党建“书记项目”引领人居环境整治、香隅镇漕东村美丽乡村建设、让塘村和白岭村“公司+合作社+农户”产业发展模式、东流镇红叶村现代农业发展等各领域的示范典型为现场,通过现场参观、经验介绍和专题教学等活动,让学员了解近年来在脱贫攻坚、乡村振兴方面的典型经验,在体验中得到启发,用以指导今后的工作。

0ef74593deed1dbe8619f49174c61839.jpg

依托山河变迁场景,打造“治山治水精神”传承课堂。收集整理70年代改造尧渡河、根治七里湖、消灭血吸虫和90年代持续八年造林绿化运动,全面实现了安徽“五八”造林绿化目标的奋斗史料。通过参观现场,聆听亲历者攻坚克难、艰苦创业故事,再现东至人民艰苦奋斗、顽强拼搏的恢弘场景,让学员身临其境,深刻感受当时东至人民勤劳勇敢的“大寨精神”、无私奉献的“龙江风格”、不畏艰苦的“顽强斗志”和团结协作的“大局情怀”。


推荐资讯
东至县举行第十五期中青年干部和新任副乡科级干部培训班结业典礼
东至县举行第十五期中
东至县第十五期中青年干部培训班和新任副乡科级干部培训班开班
东至县第十五期中青年
东至县开设“干部学习大讲堂”  推动干部教育培训提质增效
东至县开设“干部学习
东至县第十四期科级干部和第三期内设机构负责人进修班开班
东至县第十四期科级干
东至县第十三期科级干部和第二期内设机构负责人进修班开班
东至县第十三期科级干

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号