返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 教育培训

东至县开设“干部学习大讲堂” 推动干部教育培训提质增效

时间:2019-06-18 17:07:31  来源:  作者:

a5b723e2fd91f12a24c077f71c1cec9.jpg

东至县坚持把干部教育培训放在重要位置,从2019年起每月举办“干部学习大讲堂”,定期邀请省市相关部门领导及省内外知名专家学者举办专题讲座。截至目前,已举办“干部学习大讲堂”5期,培训干部1700人次,让广大党员干部掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,有效提升了推动高质量发展的能力。

一是因时制宜,解决“工学矛盾”。针对乡镇干部日常工作任务重、压力大等实际情况,在时间安排上,有效利用周末时间,确保因工作任务重不能参加培训的干部能参加培训,及时充电,有效解决工学矛盾。

二是聚焦重点,突出培训靶向。在课程设置上,围绕政治、经济、文化、生态文明、社会管理等重点领域和公众关注的热点,紧密结合东至发展实际,精准把握干部培训需求。2019年精选《加快融入长三角》《生态文明建设》《推动经济高质量发展》《党的创新理论》《脱贫攻坚》等12个课题,既接天线又接地气,既提升了理论水平又推动了工作落实。

三是形式多样,力求培训实效。大讲堂采取邀请专家讲课与身边领导现身说教并举、固定课堂听课与外出考察交流并行等形式开展。如在年初全县高质量发展培训会上,不仅邀请了省内外专家授课,还安排了4名县领导上台讲学;4月份县党政代表团赴广德、宁国现场学习考察,主动对标先进地区,找差距不足,谈心得体会,明晰了工作思路和举措,形成了专家学者讲理论、领导干部讲政策、基层干部讲体会的生动局面,达到了“交流—碰撞—融合”的培训目的。


推荐资讯
东至县开设“干部学习大讲堂”  推动干部教育培训提质增效
东至县开设“干部学习
东至县第十四期科级干部和第三期内设机构负责人进修班开班
东至县第十四期科级干
东至县第十三期科级干部和第二期内设机构负责人进修班开班
东至县第十三期科级干
东至县第十四期中青年干部培训班和新任副乡科级干部培训班开班
东至县第十四期中青年
全县科级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班(第一期)开班
全县科级干部学习贯彻

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号