返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 教育培训

东流镇金山村:念好党员教育“四字经” 为全村党员“充电蓄锐”

时间:2019-04-24 15:06:45  来源:  作者:

图片1.jpg

         今年以来, 东流镇金山村党总支部结合每月支部“主题党日+”活动,在村级党员教育工作中持续发力,念好党员教育“四字经”,抓实村级党员教育培训,切实为全村党员“充电蓄锐”,引导全村党员严格按照合格标准践行新要求,争做新时代合格党员。

在强化学习上注重“广”。该村充分发挥村级新时代文明实践站、现代远程教育播放站点、村级活动场所三个主阵地的作用,加强村党员知识更新和业务培训。以村级新时代文明实践站为阵地,抓好党的十九大精神,十九届二中、三中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲;以村级远程教育站点为阵地,抓好全村党员的学习教育培训;以村级活动场所为阵地,抓好村各支部班子成员以及入党积极分子的培训。同时,实现村级“农家书屋”、远程教育播放站点覆盖到每名党员,为全村党员经常性受教育搭建平台、提供保障。

在培训内容上体现“实”。积极开展“菜单式”培训,培训“菜单”贴近该村工作实际,基本涵盖了该村工作的方方面面,做到了不留死角,不留盲点。在政治理论知识方面,重点培训党的最新理论成果,增强党性修养;在法律法规方面,重点培训党在农村的各项法律法规,扫黑除恶专项斗争知识,不断提高全民知法守法意识;在精准扶贫方面,重点培训脱贫致富及党员带富的新技能、新方式,积极接受新信息、新知识、新理念,带动引领全村贫困群众积极发展产业,实现务工就业,从而稳定脱贫走上致富路。

    在培训方式上突出“活”。该村在每月开展“主题党日+”活动中,狠抓党员教育培训工作,重点围绕“三农”方面,邀请镇农、林、水、电及经济发展有关方面专家到村指导,分别在村级三个主阵地给全村党员授课,组织全村党员和“致富能手”深入田间地头,开展现场实地交流学习,答解在生产与发展中的疑惑,从而有效增强参训人员的学习兴趣和学习效果,确保每名参训党员真正听懂、悟会、学透。

在培训纪律上强调“严”。该村将党员教育培训工作始终作为各支部加强能力建设和先进性建设的重要内容,制定了村级党员培训方案,建立党员教育培训台帐,把党员教育培训情况纳入民主评议的重要内容,作为党员评星定级的重要依据,靠实了村党总支部和村下设的各党支部两级班子抓党员教育培训、抓学习的责任,极大地调动了全村党员的学习积极性,构建该村党员教育管理工作的新模式,树立了全村党员“一盘棋”的管理理念,实现党员发展联育、党员教育联享、党员管理联动和党员服务联通,高效为全村党员“充电蓄锐”。(周大林)


推荐资讯
东至县第十五期中青年干部培训班和新任副乡科级干部培训班开班
东至县第十五期中青年
东至县开设“干部学习大讲堂”  推动干部教育培训提质增效
东至县开设“干部学习
东至县第十四期科级干部和第三期内设机构负责人进修班开班
东至县第十四期科级干
东至县第十三期科级干部和第二期内设机构负责人进修班开班
东至县第十三期科级干
东至县第十四期中青年干部培训班和新任副乡科级干部培训班开班
东至县第十四期中青年

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号