返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 教育培训

东流镇“四个一”开展党员教育培训工作

时间:2019-02-28 10:32:02  来源:  作者:

“举旗帜、送理论”宣讲活动.jpg

为强化党员干部思想教育,激发广大党员干部担当作为,东流镇采取“四个一”,在春节前后组织开展教育培训工作,切实提高党员政治站位和责任担当。

一个主题。该镇党委结合镇实际,确定培训主题“解放思想,担当作为”。要求各级党组织结合脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等中心工作开展教育培训工作。

一次宣讲活动。该镇党政班子成员于2月中下旬深入联系村、社区开展“举旗帜、送理论”主题宣讲活动。宣讲团成员围绕宣讲提纲,结合本职工作,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,推动党员干部深入了解改革开放四十周年取得的成就,深刻认识改革开放的历史必然性,进一步坚定新时代改革开放再出发的信心和决心,积极投身东流镇建设中。整个宣讲活动,力求讲得清、听得明。

一个学习平台。通过下发通知、开展培训、每日调度等方式,组织广大党员下载使用“学习强国”学习平台,开展日常学习活动。目前,在家党员已全部注册认证并使用。镇学习办定期在管理员群里,紧密结合中心工作,发布学习主题,推荐重点课件,促使党员通过学习实现解放思想、提振信心、担当作为学习目的。

一次大会。226日,东流镇先后召开第十届人民代表大会第三次会议、中共第六届代表大会第四次会议。会上总结回顾2018年工作,部署安排了2019年工作。大会紧扣建设“五区”,推进“四化”这个中心,谋篇布局,是工作部署会议;大会是学习培训会议,学习宣传了县三干会精神;更是解放思想、凝聚人心的大会,大会召开前后,镇党委政府和人大向社会各界征求意见,会上还组织开展了交流讨论,党员和人大代表、镇直单位负责人、老干部、企业家积极建言献策,为东流发展贡献智慧。

 

 


推荐资讯
东至县第十三期科级干部和第二期内设机构负责人进修班开班
东至县第十三期科级干
东至县第十四期中青年干部培训班和新任副乡科级干部培训班开班
东至县第十四期中青年
全县科级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班(第一期)开班
全县科级干部学习贯彻
全县第十一期科级干部培训班开学典礼举行
全县第十一期科级干部
东至县首批工会干部综合素质能力提升培训班在南昌举办
东至县首批工会干部综

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号