返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 教育培训

大渡口镇三举措抓实干部教育培训工作

时间:2019-01-14 11:25:04  来源:  作者:

为切实推进2019年大渡口镇干部培训工作的科学化、制度化和规范化,大渡口镇党委坚持把理论学习作为培养干部坚定信念的重要途径,三项举措为干部队伍建设注入活力。

一是加强制度建设,增强培训实效性。制定可以量化的教育培训考核制度,鼓励培训干部谈心得体会,开展理论问答测试,要求干部撰写培训心得,提升干部学习的主动性。同时将干部培训任务纳入部门和干部自身的年度考核当中,建立和完善培训的激励制度。

二是完善学习规划,提升培训针对性。明确培训的目标和部门培训的职责,制定出长远的培训的计划。根据各村的实际需求,统筹安排培训规划,合理规划培训的时间,确保每名干部都有一定的时间进行系统性的学习。注重培训内容的连续,年度计划之间合理进行衔接,不断加深培训的深度,保证教育培训做出成果。

三是创新学习方式,实现培训多样性。集中学习和个人学习双管齐下,让包村干部下村参加学习会议,利用“主题党日+”等集体活动方式集体学习,鼓励党员之间相互分享学习成果,放大培训的效果;开通微信工作群,利用网络通讯的便捷性及时发布培训的通知和相关的学习资料,利用先锋网和微信公众号等载体,及时做好培训宣传和知识更新,拓宽自学渠道。(刘晨)

 

 


推荐资讯
东至县第十三期科级干部和第二期内设机构负责人进修班开班
东至县第十三期科级干
东至县第十四期中青年干部培训班和新任副乡科级干部培训班开班
东至县第十四期中青年
全县科级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班(第一期)开班
全县科级干部学习贯彻
全县第十一期科级干部培训班开学典礼举行
全县第十一期科级干部
东至县首批工会干部综合素质能力提升培训班在南昌举办
东至县首批工会干部综

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号