返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 教育培训

东至县“四坚持”深化学习贯彻干部选拔任用工作政策法规集中教育宣传活动

时间:2018-03-22 10:00:42  来源:  作者:

           东至县“四坚持”持续深化学习贯彻干部选拔任用工作政策法规集中教育宣传活动,增强干部政策法规的知晓率和执行力,为提高选人用人公信度、建设高素质专业化干部队伍夯实思想基础。

坚持用宣传“入眼”,扩大政策法规知晓率。及时下发集中学习通知,制定宣传工作方案,利用党务宣传栏、公开栏等传统媒介张贴政策法规文件,印制宣传单、宣传手册集中发放,在先锋网站、先锋微信平台开辟学习专栏,利用组工群、微信群等网络平台推送学习资料,开设服务平台主动为党员干部提供咨询。利用下乡调研、督查等时机,深入基层开展宣传教育,营造浓厚氛围,扩大教育的覆盖面,提高政策法规的知晓率。

坚持用学习“治心”,提高政策法规理解力。指导各级党委(党组)制定学习计划,利用以会代训、开设培训班、召开座谈会等形式,组织党员干部专题学习。要求党委(党组)定期将干部选拔任用工作政策法规作为理论中心组学习的重要内容,通过个人自学、集中学习、交流研讨、举办讲座、知识竞赛、撰写体会等方式加深对政策法规知识理解,提高理论学习实效。同时将相关政策法规作为干部教育主体班次必学内容,依托县委党校抓好教学培训。

坚持用制度“管行”,增强政策法规执行力。要求各级党委(党组)自觉遵守和严格执行干部选拔任用各项政策法规,坚持做到有规必依、执规必严、违规必纠、纠必到位,深入整治用人上不正之风,杜绝违规用人问题发生。严格按照原则、标准、条件、资格、程序和纪律办事,该坚持的资格条件不能突破,该经过的组织程序严格落实,该报上级组织人事部门批复同意的要及时报告,不漏过任何一个环节,坚决做到执行政策不走样。

坚持用督查“提神”,发挥政策法规公信力。要求各级党委(党组)对贯彻执行干部选拔任用工作情况进行自查,找准查实领导班子建设、干部监督管理和管理权限内干部选拔任务等方面存在问题,深入分析原因,制定问题清单,严格落实整改。县委组织部不定期对贯彻执行干部选拔任用工作情况进行督查,确保学习贯彻干部选拔任用工作政策法规集中教育宣传活动取得实效。


推荐资讯
全县科级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班(第一期)开班
全县科级干部学习贯彻
全县第十一期科级干部培训班开学典礼举行
全县第十一期科级干部
东至县首批工会干部综合素质能力提升培训班在南昌举办
东至县首批工会干部综
东至县第十三期中青年干部培训班开班
东至县第十三期中青年
东至县召开2016年公务员统计工作安排部署暨培训会
东至县召开2016年公务

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号