返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 教育培训

东至县首批工会干部综合素质能力提升培训班在南昌举办

时间:2017-09-01 05:45:41  来源:  作者:

QQ图片20170831171605.jpg

为进一步提升工会干部综合素质和履职能力,着力打造一支高素质工会干部队伍,近日,东至县首批工会干部综合素质能力提升培训班在南昌县委党校举办。各乡镇工会、系统工会、有关基层工会近50名工会干部参加培训。
本次培训班为期六天,采取理论教育与现场教学相结合的方式,邀请江西省总工会干部学校副校长欧阳华,南昌县委党校校长钟爱保、赣州市党史学会副会长、瑞金市政协副主席陈上海分别就学习习总书记重要讲话精神、坚持走中国特色社会主义工会发展道路,纪念八一南昌起义、弘扬伟大八一精神、中央苏区与苏区精神等方面内容进行的专题授课。在南昌县委党校的精心组织下,全体学员在国家级小蓝经济开发区,听取了开发区情况介绍,参观了开发区职工文体活动中心和飞尚科技公司企业工会建设。
本次培训班突出理想信念教育,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化和当前开展的“主题党日+”活动,赴瑞金、长汀、古田等革命老区对全体参训人员进行专题党性教育。在瑞金中革军委总动员武装部、中央警卫营安排了《八子参军》、《一生守望》等现场教学课程;实地参观了新四军军部旧址、中华苏维埃共和国中央政府大礼堂、沙洲坝旧址群、共和国摇篮叶坪旧址群、中央革命根据地历史博物馆、长汀瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆、福建省苏维埃政府旧址、福音医院、古田会议纪念馆等红色教育基地。同时,还组织参训人员向叶坪红军广场革命烈士纪念塔前敬献花篮,重温了入党誓词,集体瞻仰了毛主席纪念园,深切缅怀革命先烈和老一辈革命家的丰功伟绩。
通过六天的培训,大家感受到这次培训安排紧凑、授课形式新颖和内容丰富直观、全面深刻,为着力提升工会干部“增三性”、“去四化”提供了生动的教材。同时,全体学员开拓了视野,增长了知识,对推进全县工运事业发展,提升工会干部履职能力和综合素质,做好今后工会工作,具有十分重要的现实意义。

推荐资讯
全县第十一期科级干部培训班开学典礼举行
全县第十一期科级干部
东至县首批工会干部综合素质能力提升培训班在南昌举办
东至县首批工会干部综
东至县第十三期中青年干部培训班开班
东至县第十三期中青年
东至县召开2016年公务员统计工作安排部署暨培训会
东至县召开2016年公务
全市2016年度化工企业经营管理人才培训班暨化工产业企业家高峰论坛在我县举办
全市2016年度化工企业

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号