返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 教育培训

县审计局力推青年干部成长成才

时间:2017-07-07 05:31:21  来源:  作者:

           东至县审计局注重加强机关青年干部培养力度,着力提升青年干部业务能力和综合素质,助推青年干部尽快成长成才。

一是“增活力”,提升青年干部政治素养。该局“8090”后青年共5名,其中共产党员3名、共青团员2名。为增强党组织的生机和活力,局机关党支部上党课、开展“两学一做”学习教育等都吸收年轻团员参加,并从多方面进行培养教育,引导其从思想和行动上积极向党组织靠拢。目前1名同志被确定为入党积极分子,1名同志已递交入党申请书。

二是“搭梯子”,提升青年干部业务水平。该局在股室人员配备和成立审计组时均实行“中带青”、“师带徒”,让年轻同志在审计业务“传帮带”中提高能力、迅速成长。局党组充分运用学习平台,要求年轻同志参与各类学习培训。近期已安排4名年轻同志参加省审计厅为期2个月的计算机审计中级培训班,安排2名年轻同志参加审计署的网络培训班。

三是“创条件”,提升青年干部优良作风。结合五四青年节和“主题党日+”活动,组织机关年轻同志开展登山比赛、法制宣传演讲、参观东至周氏家风馆和观看《六世书香、百年家风》专题宣传片等集体活动,充分凝聚青春正能量,不断激发青年干部的团队协作精神,大力弘扬审计人员勤勉踏实、清正廉洁的工作作风。

四是“压担子”,提升青年干部综合能力。培养年轻同志的担当意识和责任意识,在分配审计任务时给年轻同志压担子、委重任,担当主审,在审计信息宣传工作中给年轻同志派任务、出题目,安排年轻同志参与县委巡察组和县纪委党风廉政建设教育实践,让青年干部在实践中历练才干,在实干中全面提升能力。 


推荐资讯
全县第十一期科级干部培训班开学典礼举行
全县第十一期科级干部
东至县首批工会干部综合素质能力提升培训班在南昌举办
东至县首批工会干部综
东至县第十三期中青年干部培训班开班
东至县第十三期中青年
东至县召开2016年公务员统计工作安排部署暨培训会
东至县召开2016年公务
全市2016年度化工企业经营管理人才培训班暨化工产业企业家高峰论坛在我县举办
全市2016年度化工企业

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号