返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 监督管理

东至县顺利完成2019年新录公务员考察对象政审工作

时间:2019-09-06 10:52:44  来源:  作者:

QQ图片20190906095236.jpg

          按照市委组织部统一安排,东至县对通过笔试、资格审查、面试、体检等环节的拟录用公务员考察对象进行考察政审。在考察工作中,县委组织部会同招录单位严格按照要求,精心组织、密切配合、强化纪律、严格把关,圆满完成了85名考察对象考察环节的各项工作。

一是高度重视,周密安排。对公务员录用政审工作,县委组织部高度重视,专门召开会议,安排部署考察工作,明确考察内容、考察方式、考察时限和相关纪律要求,并全面掌握考察对象户籍、档案、就职单位(就读院校)等信息,合理安排线路,确定考察顺序,做到心中有数、有备无患,工作迅速高效。

二是严肃纪律,尽职尽责。为确保考察工作的严肃性和公正性,选派原则性强、公道正派、经验丰富、符合《公务员法》回避制度的干部,从县委办等14家招考单位抽调专人成立考察组开展考察,按照“谁考察谁负责”的原则,明确考察组成员责任。同时,考察组成员与拟录用人员之间坚持公务回避原则,进一步严肃了考察工作纪律。

三是严格把关,规范程序。考察工作中,考察组坚持德才兼备、以德为先的标准,根据拟录用职位资格条件与要求,依靠考察对象所在单位、毕业院校或户籍所在地有关部门的组织和群众,采取个人总结、座谈了解、查阅档案资料、与考察对象面谈等方式,全面了解被考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、廉洁自律、能力素质、工作业绩、现实表现等,重点了解考察对象的德行、品行和责任心,并进一步核实考察对象提供的报考信息和相关材料的真实性。考察组成员坚持实事求是的原则,综合分析各方面的意见,准确把握被考察对象的情况,以全面、客观、公正的给予评价,为组织挑选信念坚定、敢于担当、勤政务实、清正廉洁的合格公务员。(公务员管理科)


推荐资讯
东至召开县委全委(扩大)会议对县委2018年度选人用人工作进行“一报告两评议”
东至召开县委全委(扩
东至县召开全县干部监督工作联席会议
东至县召开全县干部监
东至县召开县管领导干部任前经济责任告知及离任经济责任事项交接会
东至县召开县管领导干
东至县举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班
东至县举办学习贯彻领
东至县多方位、全覆盖宣传换届纪律
东至县多方位、全覆盖

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号