返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 监督管理

木塔乡:坚持建强四项机制推进党风廉政建设

时间:2019-08-26 11:47:30  来源:  作者:

            近年来,木塔乡党委把加强基层党员干部的监管工作放在突出位置,通过建强四项机制,推进党风廉政建设,取得了良好成效。

建强“不想腐”的自律机制。建立健全农村党员干部廉洁教育制度,以乡班子成员每周一学和村主要干部每月例会学习为重点,深入开展理想信念教育、党的宗旨教育、“讲严立”警示教育、政策法规教育、党纪党规教育等,不断强化党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

建强“不能腐”的防范机制。重点落实农村集体“三资”管理制度、农村集体工程建设项目管理制度、乡村公务活动及接待制度等8项制度,不断规范乡村干部的履职行为,实现用制度管人、管钱、管事,让乡村两级组织的权力在阳光下运行。

建强“不易腐”的约束机制。充分发挥多渠道监督作用,聘请党代表、人大代表和政协委员为义务监督员,加强对基层党员干部履职行为的全程监督。充分发挥村务监督委员会作用,乡纪委不定期组织抽查、检查,推行廉洁承诺制,自觉接受党员群众监督。

建强“不敢腐”的惩治机制。成立了由乡纪委、效能办、组织、财政、民政等部门人员组成的检查考核小组,对乡村党员干部落实各项党风廉政制度的情况进行检查考核,对合格的给予通报表彰,对考核不合格的予以通报批评,对发现的腐败问题严厉查处。(汪有民) 


推荐资讯
东至召开县委全委(扩大)会议对县委2018年度选人用人工作进行“一报告两评议”
东至召开县委全委(扩
东至县召开全县干部监督工作联席会议
东至县召开全县干部监
东至县召开县管领导干部任前经济责任告知及离任经济责任事项交接会
东至县召开县管领导干
东至县举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班
东至县举办学习贯彻领
东至县多方位、全覆盖宣传换届纪律
东至县多方位、全覆盖

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号