返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 监督管理

木塔乡“三举措”带动和培育青年干部

时间:2019-05-17 14:52:50  来源:  作者:

近年来,东至县木塔乡高度重视培育青年干部,在实践中引导青年干部树立正确的人生观、世界观、价值观,为建设“三美东至”和“红旅小镇”添砖加瓦。

一是坚持量才适用、人尽其才。党委主要负责同志每年召开一次新录用工作人员集体谈话,针对新同志个人意向、兴趣爱好量才适用,实行岗位试用制度,对在工作中不胜任该岗位和在工作中发现有专长的人员及时进行调整。

二是发挥“传、帮、带”作用,务使人尽其责。建立“传、帮、带”机制,指定年长同志为青年干部人生导师和业务导师,传其工作技巧,了解想法和困难,并及时召开会议研究解决。分管领导及时跟踪并激发工作激情,使其感受党组织的温暖。

三是注重以人为本,建立纠错容错机制。注重“德、能、勤、绩、劳”的同时,重视以德为先、以德树人。先后组织青年大学习、演讲和座谈。在工作中,对发现的苗头性错误及时提点、已犯错误的同志及时帮助其纠错,确保能够吃一堑、长一智。(董平)


推荐资讯
东至召开县委全委(扩大)会议对县委2018年度选人用人工作进行“一报告两评议”
东至召开县委全委(扩
东至县召开全县干部监督工作联席会议
东至县召开全县干部监
东至县召开县管领导干部任前经济责任告知及离任经济责任事项交接会
东至县召开县管领导干
东至县举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班
东至县举办学习贯彻领
东至县多方位、全覆盖宣传换届纪律
东至县多方位、全覆盖

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号