返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 监督管理

东至县三项举措做好科级干部退休工作

时间:2018-10-16 05:48:47  来源:  作者:

QQ图片20180208133352 - 副本.jpg

           近年来,东至县以强化责任意识为目标,聚焦制度执行、关心关爱及服务管理,扎实做好科级干部退休工作。

一是严格制度执行,确保到龄即退。每年年初, 认真摸排全县到龄需要办理退休手续的科级干部,仔细审核干部“三龄两历”,建立当年度到龄退休人员台帐,确保信息无误、公平公正。采取提前通知、按月办理的方式,督促所在单位按期办理科级干部退休手续。及时将已退休干部档案调整入库,实行专柜管理,方便查阅。

二是聚焦热情关心,突出组织关怀。建立完善干部退休谈心谈话制度。在干部退休当月,由退休干部所在单位主要领导谈心谈话,了解退休干部思想变化,肯定过去成绩,解读当前政策,做好离岗前的思想政治工作。关注退休干部生活,定期深入退休干部家中了解生活情况、存在困难等,采取节日慰问等方式加大对特殊困难退休干部的关爱力度。

三是突出思想引领,强化组织建设。按照有利于教育管理、有利于参加活动、有利于发挥作用的原则,积极协调退休干部办理党员关系接转工作,要求其新的所在党组织关心帮助退休干部,给退休干部讲明要积极参加“三会一课”,积极给全县经济社会改革发展稳定建言献策,并邀请对党建工作热情高的同志参加全县党的建设和组织工作,使其退休不褪色。


推荐资讯
东至县召开全县干部监督工作联席会议
东至县召开全县干部监
东至县召开县管领导干部任前经济责任告知及离任经济责任事项交接会
东至县召开县管领导干
东至县举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班
东至县举办学习贯彻领
东至县多方位、全覆盖宣传换届纪律
东至县多方位、全覆盖
省委组织部干部人事档案检查组来东至县检查工作
省委组织部干部人事档

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号