返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 监督管理

东至县严把“三关”开展干部人事档案二级分类

时间:2018-09-29 05:16:16  来源:  作者:

           为进一步做好干部人事档案管理工作,东至县委组织部坚持从干部档案管理的基础工作入手,认真做好干部档案二级分类工作。

严把材料收集及分类关。及时、全面、完整地收集档案材料是搞好干部人事档案管理工作的基础和前提。东至县委组织部针对不同的材料采取不同的收集方法,主要做好四九类材料的收集分类。首先,做好四类即学历、培训、职称等材料的收集和分类;再次,做好九类即工资待遇、职务变化、出国(境)等材料的收集和分类。针对上述材料形成的实际情况,按照二级分类的标准要求,进行重新分类标注编码入册。

严把材料真伪关。为确保档案材料的真实性,对档案中所有的材料以及新补办的材料,从内容到形式进行细致分析,严格把关,逐份审查,准确鉴别。认真细致地核实每一份材料,杜绝虚假材料进档,保证了归档材料的真实性和可靠性。

严把整理装订关。对干部档案中的每一份材料都根据不同情况采取不同的技术加工方法,保证齐全、完整和规范。对档案中部分材料因经过多次打孔、装订而破损的,采用裱糊贴边或缝纫加边的办法进行技术加工,有效地解决了档案材料松动、易脱落的问题;针对部分档案载体使用不规范的情况,采取裁剪、裱糊相结合的技术处理方式,使档案材料达到整齐规范。


推荐资讯
东至县召开全县干部监督工作联席会议
东至县召开全县干部监
东至县召开县管领导干部任前经济责任告知及离任经济责任事项交接会
东至县召开县管领导干
东至县举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班
东至县举办学习贯彻领
东至县多方位、全覆盖宣传换届纪律
东至县多方位、全覆盖
省委组织部干部人事档案检查组来东至县检查工作
省委组织部干部人事档

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号