返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 监督管理

东至县三项措施助推年轻干部成长成才

时间:2018-07-09 08:29:34  来源:  作者:

IMG_3499.JPG 

   为加快培养选拔年轻干部工作步伐,东至县采取培训指导、上挂下派、强化考核三项措施, 深入推进年轻干部成长成才。

采取立体培训指导,提升年轻干部理论水平。针对年轻干部思想实际,采取有重点、分层次的办法,注重补齐能力短板,增强教育培训的针对性和实效性。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为教育培训的首要内容,增强贯彻执行党的路线方针政策的自觉性,全面提高年轻干部的理论素养。加强学习考核,要求参训的年轻干部做好学习笔记,撰写学习心得或研究论文,确保所学知识入脑入心。2018年以来,通过举办全县宣传干部培训班、组工干部培训班、招商引资干部培训班、旅游交通干部培训班、第十二期科级干部培训班暨第一期内设机构负责人进修班等培训班共对200余名年轻干部进行了专题培训,有效提高了年轻干部综合素质和干事创业能力。

采取上挂下派多岗位锻炼,提升年轻干部实践能力。采取选派、抽调、挂职等有效措施,对年轻干部实行多途径多领域的能力培养,着力解决年轻干部队伍建设中存在的素质不高、储备不足、结构不优、流动不畅的问题,为年轻干部成长锻炼搭建平台,让年轻干部实现跨行业、跨岗位交流,促使年轻干部努力实现从专才到通才、从微观到宏观、从局部到全面的转变和提高。今年以来,已选派1名选调生到市扶贫办挂职、选派1名基层团委书记到团市委挂职,选派8名优秀年轻干部到县扶贫办帮助工作,选派3名年轻干部到县纪委监委参加重点工作,从乡镇基层公开选调了9名优秀年轻干部充实到县直有关部门工作。

采取全方位考核考评,加强对年轻干部监督管理。一是完善制度建设。不断总结完善培养选拔年轻干部新方法、新机制,先后制定了《关于统筹推进干部队伍专业化年轻化的实施意见》《东至县干部挂职锻炼工作暂行规定》等一系列促进年轻干部健康发展的管理办法。二是健全信息管理。从建立和完善年轻干部档案入手,先后完成了近五年新录用的公务员干部档案专项审核工作和充实完善了后备干部信息库工作,对年轻后备干部的学历情况、年度考核、教育培训等方面的信息进行收集录入,实行动态管理。目前,全县共有192名年轻干部后备库,其中正科级后备干部74名、副科级后备干部118名。三是严肃考核考评。对年轻干部实行跟踪培养,定期组织考察考核,并把考察考核结果计入干部个人成长档案,作为年轻干部年度考核、评先表优和干部选拔任用的重要依据。(干部科、干部综合科)


推荐资讯
东至县召开全县干部监督工作联席会议
东至县召开全县干部监
东至县召开县管领导干部任前经济责任告知及离任经济责任事项交接会
东至县召开县管领导干
东至县举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班
东至县举办学习贯彻领
东至县多方位、全覆盖宣传换届纪律
东至县多方位、全覆盖
省委组织部干部人事档案检查组来东至县检查工作
省委组织部干部人事档

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号