返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 监督管理

东至县加强科级非领导职务干部监管确保“改任不改责”

时间:2018-04-11 05:53:43  来源:  作者:

            为加强对科级非领导职务干部的管理工作,充分发挥非领导职务干部的作用,近日,东至县结合实际制定出台了《东至县科级非领导职务干部管理暂行办法(试行)》,扎实推进非领导职务干部管理的规范化、制度化。

一是统筹调配、合理使用。根据工作需要和非领导职务干部的个人特长统筹安排工作岗位,对一些工作能力强、业务精的干部,组织他们发挥好专长和经验优势,参与到党的建设、专题调研、业务督查、征地拆迁、招商引资、信访维稳、脱贫攻坚、文明创建等工作岗位,确保其有事可做,不游离于组织之外。

二是健全制度,规范管理。把非领导职务干部管理作为干部队伍管理的重要内容,明确管理主体责任。由县委组织部负责科级非领导职务干部的综合管理和协调工作,实行动态监管,所在单位负责日常管理工作,纪检监察部门负责工作纪律方面的监督检查,形成监管合力。

三是强化督查,狠抓落实。组织开展不定期督查暗访,及时掌握科级非领导职务干部履行职责、考勤、请销假等情况,对正面典型扩大宣传、通报表彰,对发现问题及时查处,进行提醒谈话和诫勉等处理,情节较重的,交县纪委(监察委)给予相应的纪律处分。(朱正雄)


推荐资讯
东至县召开全县干部监督工作联席会议
东至县召开全县干部监
东至县召开县管领导干部任前经济责任告知及离任经济责任事项交接会
东至县召开县管领导干
东至县举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班
东至县举办学习贯彻领
东至县多方位、全覆盖宣传换届纪律
东至县多方位、全覆盖
省委组织部干部人事档案检查组来东至县检查工作
省委组织部干部人事档

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号