返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 监督管理

东至地税营造青年干部发展良好环境

时间:2018-04-09 15:38:00  来源:  作者:

           东至县地税局进一步贯彻落实“人才立税”战略,以“青春有梦·匠心成才”为主题,以促进青年干部“精神上有追求、能力上有提升、业绩上有突破”为宗旨,走出了一条务实管用的青年干部培养新路子,使一心向上、一心向善成为青年干部成长的主流。

该局积极组织青年干部参观东至周氏家风馆,聆听周氏家规家训,见证传承的力量;前往爱国教育基地,接受革命传统教育,坚定理想信念;积极开展青年志愿活动,切实增强青年干部的社会责任感;定期开展座谈交流,并建立青年干部交流微信群,教育和引导青年干部向上向善。

该局不断创新教育培训机制,实施“211”培养计划,即明确2名导师(人生导师和业务导师)、读1本好书、写1篇有价值的调研报告,加强对青年干部工作扶持与引导;于每周三举办青年干部集中学习培训会,安排意识形态、会计基础、税收业务等方面的讲座和培训,并开展“周训月考季赛”活动;制定相关管理办法,明确对取得“三师”和研究生学历的青年干部给予一定奖励,促进青年干部的学习与成长。

拓宽用人渠道,建立青年干部选拔机制,努力为优秀青年干部成长进步创造条件、搭建平台。一方面,在干部选拔任用中,在同等条件下优先考虑优秀青年干部,扩大中层以上青年干部的比例;另一方面,对青年干部实施培养性轮岗,有针对性地进行多岗位锻炼,鼓励他们大胆创新,给他们压担子、出课题,以丰富实践经验,在实践中增长才干。(来源政府网)


推荐资讯
东至县召开全县干部监督工作联席会议
东至县召开全县干部监
东至县召开县管领导干部任前经济责任告知及离任经济责任事项交接会
东至县召开县管领导干
东至县举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班
东至县举办学习贯彻领
东至县多方位、全覆盖宣传换届纪律
东至县多方位、全覆盖
省委组织部干部人事档案检查组来东至县检查工作
省委组织部干部人事档

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号