返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 监督管理

东至县把好“入口关”做好后备干部集中调整补充

时间:2018-03-30 05:34:26  来源:  作者:

            近日,东至县对科级后备干部进行一次调整和补充,建立新一轮科级后备人才库。

把好入口关,是后备干部选好、选准工作的基础。该县严格按照有关规定,明确后备干部年龄、文化程度、政治素质、工作能力等方面的要求,把好“入口关”此次调整补充,突出干部队伍年轻化、专业化的特点,要求正科级后备干部应当是任职满2年的副科级干部,45岁以下;副科级干部应当具有3年以上工作经历,35岁以下,具有大学专科以上学历;女干部和党外干部要具备一定的数量。在专业机结构方面更加注重熟悉党务、意识形态、旅游管理、环境保护、现代农业、林业、水务、交通、金融经济、规划等方面,形成合理的专业知识结构。

此次后备干部补充调整工作坚持德才兼备、以德为先。注重考察人选在政治上是否清醒和坚定,是否具有政治敏锐性和政治鉴别力,是否同党中央保持高度一致,注重了解人选的熟悉领域、主要专长和发展潜力,主要考察人选在推动科学发展、促进社会和谐方面的潜力和业绩;注重考察人选的品德修养和廉洁自律情况。通过拓宽选拔渠道,扩大选人视野,进一步落实广大干部群众在后备干部选拔中的知情权、参与权、选择权、监督权。


推荐资讯
东至县召开全县干部监督工作联席会议
东至县召开全县干部监
东至县召开县管领导干部任前经济责任告知及离任经济责任事项交接会
东至县召开县管领导干
东至县举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班
东至县举办学习贯彻领
东至县多方位、全覆盖宣传换届纪律
东至县多方位、全覆盖
省委组织部干部人事档案检查组来东至县检查工作
省委组织部干部人事档

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号