返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 监督管理

大渡口镇善用“三字诀”助力干部谈心谈话显成效

时间:2018-03-22 05:48:52  来源:  作者:

谈心谈话图片.JPG 

    为进一步把握村“两委”干部思想动态、了解村干部工作开展情况,大渡口镇党委善用“时、效、度”三字诀,开展与村干部谈心谈话,收到较好成效。

把握好“时”。镇党委坚持问题导向,把握关键时期,以村“两委”换届摸底调查为契机,以2017年度各村居考核结果为抓手,以综合表现、日常巡视、干部监督情况为参考,综合分析研判。对软弱涣散村、换届困难村、考核末位村、信访重点村进行面对面谈心谈话,树立忧患意识,确保发现问题在小、处置在小,把苗头性问题遏制在萌芽状态,切实发挥谈心谈话“预警”“亮灯”“踩停”作用。

把握好“效”。为确保谈心谈话落实效,镇党委始终坚持政治原则、组织原则、工作原则,注意在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,同时加强对村干部的关心,做到事业为重与关心爱护干部相统一。谈话以约谈人汇报上年度本村工作总结、存在问题、下一步目标计划为开端,组织委员通报上年度书记抓党建测评结果、纪委书记反馈纪检信访信息为插入点评,镇党委书记作最后统筹主持发言。镇党委在谈话前认真备课,掌握相关政策,掌握谈话对象特点,掌握其心理变化,提高谈话的针对性,确保谈话不走过场,起到红脸出汗的效果。谈话过程轻松但不失严肃,谈话双方坦诚布公、各抒己见、真心诚意,取得良好效果。

把握好“度”。谈心谈话既要掌握方式方法,也要在广度、深度、力度上下功夫。镇党委谈话内容不只限于工作结果,更注意了解其平时开展工作情况,如“三件实事”“主题党日+”“干部监督”等,注意引导谈话对象反馈工作过程中遇到的实际问题,并对问题提出建设性建议,注意挖掘村干部思想动态、对其困惑进行答疑疏通。对约谈对象平时工作中的问题轻重区别对待,给予关爱、诫勉、纠正式谈话,把问题说清楚、道理讲明白,对不利于队伍团结的个人重在惩戒、警惕、鞭策施压。(撰稿人:董亮)


推荐资讯
东至县召开全县干部监督工作联席会议
东至县召开全县干部监
东至县召开县管领导干部任前经济责任告知及离任经济责任事项交接会
东至县召开县管领导干
东至县举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班
东至县举办学习贯彻领
东至县多方位、全覆盖宣传换届纪律
东至县多方位、全覆盖
省委组织部干部人事档案检查组来东至县检查工作
省委组织部干部人事档

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号