返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 监督管理

东至:用好“四字法”规范管理干部任用文书档案

时间:2018-02-09 06:11:37  来源:  作者:

           干部文书档案能全面反映干部选拔任用全过程,是干部基础工作的重要内容。近年来,东至县用好“实、全、细、严”四字法,不断推进干部任用文书档案规范化建设,为干部工作的科学化、制度化提供坚实的基础和保障。 

用好“实”字法,确保归档过程真实。 严格执行干部选拔任用工作全程纪实制度,采取“一人一表、一事一记、全程实录、存档备查”的方式,准确、详实地记录干部选拔任用动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等5个环节的具体情况,特别是对干部考察谈话记录、部务会议记录、常委会议记录要求如实记载,做到细致入微,确保形成的文书材料真实准确。

用好“全”字法,确保归档材料完整。按照《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,明确干部选拔任用文书资料的收集范围和具体内容,明确专人负责做好材料收集工作。要求每次干部调整结束后,及时向各考察组收集相关资料,逐类清点登记,确保收回的文书材料全面完整。

用好“细”字法,确保材料内容达标。对收集材料的完整性、内容的规范性、信息的准确性等方面进行严格审核,尤其是对考察过程中形成的材料进行认真核对,对需要考察组成员签字的材料,一律要求考察组成员逐个签字后归档,确保审核过的文书资料规范达标。

用好“严”字法,确保档案管理规范。实行干部考察文书档案专人负责制,指定专人对文书档案进行收集整理和归档立卷,采用“一人一档、一批一档”的形式,严格按照分类保管的要求,每类资料采取专柜管理。同时,将干部考察文书档案按照涉密文档规定长期保存,建立健全干部文书档案借查阅制度,严格履行审批和登记手续,确保干部文书档案管理规范严谨。(龙旺)


推荐资讯
东至县召开全县干部监督工作联席会议
东至县召开全县干部监
东至县召开县管领导干部任前经济责任告知及离任经济责任事项交接会
东至县召开县管领导干
东至县举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班
东至县举办学习贯彻领
东至县多方位、全覆盖宣传换届纪律
东至县多方位、全覆盖
省委组织部干部人事档案检查组来东至县检查工作
省委组织部干部人事档

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号