返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 监督管理

东至县严把“四关”扎实做好公务员职务与职级并行工作

时间:2018-02-07 05:59:55  来源:  作者:

           2015年以来,东至县严格执行《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见》精神,规范晋升程序,严把四个关口,为符合条件的公务员通过职务与职级并行晋升了职级,确保了违规晋升零发生。

一是严把初审核查关。根据管理权限,县委组织部、县人社局对各单位上报的符合条件的干部进行严格审查,通过查阅干部档案,对现任职务、任职年限、年度考核、处分影响等情况逐一核实,确保信息准确,符合文件规定。

二是严把测评考核关。拟晋升职级人员所在单位召开干部职工大会,通过发放测评表和个别谈话方式,开展民主测评和考核,全面了解被考核人的德、能、勤、绩、廉等情况,经测评考核合格的晋升职级,不合格的坚决不予晋升。

三是严把晋升公示关。测评考核合格后,对拟晋升职级人员情况进行公示,公示期不少于5个工作日,自觉接受广大群众监督,对有举报反映的人员,由相关部门进行调查核实,经核实不符合条件的,一律取消晋升资格。

四是严把报告审批关。对公示期满无异议的拟晋升人员,由所在单位提交晋升报告及相关资料,按照干部管理权限逐级报批,并及时落实工资待遇。

自公务员职务与职级并行制度实施以来,调动了广大基层公务员的工作积极性。截止目前,全县共有650余名干部通过职务与职级并行晋升了职级,提高了待遇。


推荐资讯
东至县召开全县干部监督工作联席会议
东至县召开全县干部监
东至县召开县管领导干部任前经济责任告知及离任经济责任事项交接会
东至县召开县管领导干
东至县举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班
东至县举办学习贯彻领
东至县多方位、全覆盖宣传换届纪律
东至县多方位、全覆盖
省委组织部干部人事档案检查组来东至县检查工作
省委组织部干部人事档

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号