返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 监督管理

东至县出台办法规范和加强干部挂职锻炼管理工作

时间:2018-01-19 05:58:41  来源:  作者:

QQ图片20180118183446.jpg 

    近日,东至县委组织部制定并印发了《东至县干部挂职锻炼工作暂行规定》,从选派条件、选派方式、日常管理、服务保障、纪律要求等五个方面着力加强挂职干部的锻炼管理,促进干部挂职锻炼工作规范化、科学化。

一是搭建成长平台,培养锻炼干部。县委着眼于领导班子和干部队伍建设需要,有计划地安排缺乏基层工作经历的后备干部和年轻干部到情况复杂、条件艰苦的地方或急难险重任务中挂职锻炼,在实践中砥砺品质、增长才干。

二是建立共管机制,规范选派管理。在日常管理上,干部挂职期间,由接收单位和派出单位共同管理,以接收单位为主,派出单位协管。在服务保障上,大力宣传挂职干部的工作成效和典型事迹,积极营造挂职干部履职尽责、发挥作用的良好舆论氛围,激发挂职干部积极进取、勇于担当、建功立业。

三是严肃挂职纪律,增强锻炼实效。规定从人选把关、请销假、廉洁自律等方面提出了5项纪律要求,同时建立挂职干部退出和召回机制,对因身体状况、思想作风、工作能力等原因不适宜继续挂职的,或只挂名实际不履行挂任职责的,按程序及时调换;因工作失职或违法违纪造成不良影响的,按照规定严肃处理,并及时终止挂职。


推荐资讯
东至县召开全县干部监督工作联席会议
东至县召开全县干部监
东至县召开县管领导干部任前经济责任告知及离任经济责任事项交接会
东至县召开县管领导干
东至县举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班
东至县举办学习贯彻领
东至县多方位、全覆盖宣传换届纪律
东至县多方位、全覆盖
省委组织部干部人事档案检查组来东至县检查工作
省委组织部干部人事档

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号