返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 监督管理

东至县三项举措认真贯彻执行干部能上能下规定

时间:2017-08-02 08:29:23  来源:  作者:

 

中央《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》和省委实施细则出台后,东至县迅速开展学习,及时掌握《规定》精神实质,通过加强学习宣传、健全完善机制和强化监督管理等措施,切实将领导干部能上能下规定落到实处。
一是以强化学习宣传为引领,切实提高思想认识。按照“领导干部熟悉、组工干部精通、一般干部掌握”的原则,县委常委会召开专题会议对《规定》进行学习研讨,组织部门通过采取集中学习、专题辅导、个人自学等方式,使广大党员干部群众深刻认识推进干部能上能下的重要性和必要性,激发各级干部干事创业的责任感和紧迫感,真正把心思放在谋事、干事、成事上。
二是以健全制度机制为保障,牢固树立正确导向。建立健全推进领导干部能上能下工作责任制,牢固树立“重德才、重实绩、重基层、重公论”的用人导向,在建立“能者上”机制的同时,重点建立了“庸者下”、“劣者汰”的制度体系。同时进一步细化认定标准,合理确定调整对象,疏通了干部“下”的渠道,切实激发了干部队伍活力,营造了良好的用人导向和从政环境。
三是以强化管理为关键,不断推进规定落实。积极探索建立年度考核、日常考察、定期调研、约谈了解、沟通反馈及征求意见“六位一体”综合分析研判体系,为领导干部“能上能下”提供参考依据。同时强化干部日常监督管理,从严落实警示教育、谈心谈话、函询诫勉、报告个人有关事项等制度,注重抓早抓小、防微杜渐。对经组织提醒教育仍没有改正的,列入“下”的范围,适时做出调整处理,着力解决为官不正、为官不为、为官乱为等问题。自2015年7月以来,通过问责、调整不胜任现职和免职等方式,调整“下”来的领导干部共11名,使“从严”成为干部管理工作新常态。同时,建立关心关爱和容错机制,对干部政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,让广大干部积极作为、敢于担当,推进干部能上能下逐渐常态化、制度化。(龙旺)

推荐资讯
东至县召开全县干部监督工作联席会议
东至县召开全县干部监
东至县召开县管领导干部任前经济责任告知及离任经济责任事项交接会
东至县召开县管领导干
东至县举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班
东至县举办学习贯彻领
东至县多方位、全覆盖宣传换届纪律
东至县多方位、全覆盖
省委组织部干部人事档案检查组来东至县检查工作
省委组织部干部人事档

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号