返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 监督管理

东至县实行干部档案任前审核提升干部选任精准度

时间:2017-07-31 09:20:13  来源:  作者:

 

近年来,东至县将干部档案任前审核作为干部选任工作的必要程序,注重把握三个“时间点”,严把干部选任关,切实减少用人失察失误现象发生,提高选人用人公信度和精准度。
严格执行档案任前审核制度,做到凡提必审、凡转必审,凡进必审,坚决防止干部“带病提拔”、“带病上岗”。一是对拟提任科级干部的人员,在民主推荐结束之后的考察对象酝酿产生阶段进行审核。二是重点审核干部“三龄两历一身份”信息,同时查看是否符合拟任职务所要求的资格条件,审核档案中有无不实、涂改、造假情况,材料形成是否符合政策规定,审批手续是否完备,记载情况是否符合逻辑。三是根据干部人事管理的有关规定认定干部信息,将《干部档案任前审核表》提交本人签名确认,并归入本人档案,使档案审核工作层层落实、责任到人,有案可查。(鲁芬)

推荐资讯
东至县举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班
东至县举办学习贯彻领
东至县多方位、全覆盖宣传换届纪律
东至县多方位、全覆盖
省委组织部干部人事档案检查组来东至县检查工作
省委组织部干部人事档

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号