返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 监督管理

【江淮杂志】东至县:“三个贯穿”确保换届风清气正

时间:2017-03-14 07:13:27  来源:  作者:

为保证换届期间工作平稳、健康、有序开展,东至县认真贯彻上级组织部门要求,结合实际,坚持把纪律宣传、警示教育、谈心谈话贯穿换届全过程,营造风清气正的换届环境。

 把纪律宣传贯穿换届全过程。自换届工作启动以来,该县就通过电视台、《池州日报·东至新闻》、东至先锋网等渠道,大张旗鼓地宣传中央“九严禁”等换届纪律要求,增强党员干部遵守换届纪律的自觉性。同时,不间断利用东至电视台长期滚动播放换届纪律宣传标语,在各乡镇、村(居)等主要路段悬挂刷写宣传标语120余幅,张贴宣传条幅300余条,印发便携式换届纪律提醒卡5000余份。此外,部分乡镇和县直单位运用电子显示屏将换届纪律进行全日滚动播放。通过对换届纪律和相关法律法规进行全方位立体式宣传,确保了换届纪律要求入脑入心。

 坚持警示教育贯穿换届全过程。根据省市统一部署,该县严格落实“四必看”要求,把警示教育片《镜鉴》、《警钟》和《严肃换届纪律文件选编》等作为必学必看教材,做到应学尽学、应看尽看,先受教育后换届。在全县党员领导干部会议、县委中心组(扩大)会议、“两代表一委员”培训会上组织党员干部及“两代表一委员”集体观看警示教育片《镜鉴》、《警钟》,旗帜鲜明地教育引导他们严格遵守政治纪律、组织纪律、换届纪律。在大会选举期间,组织“两代表一委员”及参与换届工作人员集中签订了《严守换届纪律承诺书》,发放换届纪律提醒卡,提高他们思想政治觉悟,切实筑牢严守纪律思想防线。据统计,全县累计参与观看警示片2365人次,签订承诺书4153余份。

 坚持谈心谈话贯穿换届全过程。认真落实“谈心谈话”制度,以“一对多或一对一”的方式,切实做到“四必谈”:县委书记与县四大班子领导成员谈心谈话,沟通情况,统一思想,引导他们自觉服从组织安排,保持良好心态。县纪委、县委组织部与乡镇和县直单位主要领导及科级后备干部谈心谈话,教育引导他们牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,做到客观公正地评价他人和自己,正确对待组织安排,正确对待进退留转,正确对待选举结果。各乡镇和县直单位主要领导与班子成员谈心谈话、班子成员分别与分管的干部职工谈心谈话,做好他们心理疏导,确保干部队伍的思想稳定,使他们自觉服从组织安排,正确对待个人进退流转,集中精力搞好本职工作。换届期间,全县累计谈心谈话2845余人次。


推荐资讯
东至县举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班
东至县举办学习贯彻领
东至县多方位、全覆盖宣传换届纪律
东至县多方位、全覆盖
省委组织部干部人事档案检查组来东至县检查工作
省委组织部干部人事档

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号