返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 东至党史

木塔乡“五个一”举办红色文化集中展示活动

时间:2018-10-15 21:52:10  来源:  作者:

文艺汇演.jpg

         为深入贯彻习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,进一步发掘、弘扬当地的红色文化,木塔乡联合县委宣传部等有关部门,举办“追寻红色足迹、传承红色基因”东至县首届红色文化旅游活动周系列活动,集中展示本乡红色文化。

一是对一批革命旧址、遗存进行修复或挂牌。木塔乡的红色遗址遗存很多,包括党政机关、军事机构,革命人物故居,战场、刑场,红军战壕,知名烈士墓、烈士陵园等五大类共百余处。此次共修复或挂牌保护的包括烈士纪念碑、战壕、革命人物故居、知名烈士墓等。

二是举办一场红色主题文艺演出。包括诗歌朗诵、交响乐、舞蹈、大合唱等。演出现场吸引了各届群众千余人前往观看。

三是举办一次红色书画展。邀请县内知名书画爱好者,以木塔红色文化为题材,创作展出书画作品30余幅。

四是举行一场新闻发布会。邀请省内十余家媒体,对木塔的红色资源分布、革命人物、重大战斗、在土地革命战争年代的历史地位、如何保护红色资源等进行宣传报道。

五是举办一次“苏维埃珍贵文物”展览。展览由乡机关一位党员无偿提供,包括土地革命时期红军在皖赣边区使用过的武器、宣传单、纸币、粮票、借条等近百件,有的展品十分罕见。

集中展示活动期间,县内外的众多游客慕名前往参观体验,一些单位也纷纷组团前来接受红色教育,收到了良好的社会效果。(刘胜平)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号