返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 东至党史

市委副书记聂爱国到东至县调研红色资源

时间:2018-07-19 09:49:27  来源:  作者:

            为全面掌握池州市红色资源的分布、保护和利用现状,了解红色资源开发利用对地方经济社会发展的促进作用,717日,市委副书记聂爱国在市委党史研究室负责同志陪同下,深入东至县木塔乡、龙泉镇两地,实地调研中国工农红军北上抗日先遣队在黎痕等地征战和休整的路线及经过,以及中共皖赣特委在木塔、龙泉两地的迁移和战斗史实。

QQ图片20180719094209.jpg

聂爱国首先来到木塔乡黎痕红色老街,认真察看老街旧民居的保存情况,仔细听取有关同志介绍当年北上抗日先遣队在黎痕的驻军经历,细心了解有关资料上的文字说明。随后,还瞻仰了黎痕革命烈士纪念碑。聂爱国指出,黎痕有丰富的红色资源,要饱含热情,做好红色资源的开发和利用工作。要把一些有关旧址保护好,修复好,有些地方要按照历史史实做好标记,要适当开发成爱国主义教育基地。要积极做好有关口述史整理工作,不断丰富红色史料库。当年数不尽的红军将士为了共产主义理想在池州这片土地上浴血奋战、英勇牺牲,充分说明“革命理想高于天”,我们一定要把红色文化弘扬好、传承好。

QQ图片20180719094215.jpg

当天下午,聂爱国又到龙泉镇大板“洋楼屋”调研考察了皖赣特委旧址有关情况,对红色资源的保护、开发、利用工作做进一步指示。与乡镇同志座谈时,他指出,历史不仅仅是一条线,也是一个横断面,是立体的、丰富的,要不断挖掘和深入研究。有些工作久久为功,有些工作应该一年就见成效。他要求党史部门,尽快做好全市革命遗址保护利用工作的规划,通过规划更好地保护利用革命遗址,让其真正发挥爱国主义教育基础的作用。规划既要体现全面保护,又要突出重点。

调研中,木塔、龙泉两地主要负责同志对相关问题作了详细介绍和汇报。


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号