返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 东至党史

木塔乡举办庆“七一” 红色苏维埃珍贵文物展

时间:2018-07-03 17:47:26  来源:  作者:

举办苏维埃珍贵文物展.jpg 

   为热烈庆祝中国共产党建党97周年,进一步推进革命传统教育,传承红色文化基因,自73开始,木塔乡在综合文化站举办一期庆“七一 ”红色苏维埃珍贵文物展,所展文物由本乡个人藏家提供。

本次展出的有苏维埃时期党中央机关刊物《布尔什维克》,中华苏维埃共和国中央政府机关报《红色中华》,全套中华苏维埃共和国国家银行纸、铜、银币,各省级根据地苏维埃银行货币,中华苏维埃共和国经济建设公债券,中华苏维埃共和国借谷票,多种红军宣传单、宣传漫画,地方苏维埃政府和红军的《通行证》、介绍信,地方苏维埃政府的免税单、选民证、经济合作社社员证,入党誓词,瓷质奖章等40余件珍贵红色苏维埃文物。

展览吸引了广大党员干部、社会各界人士、青少年学生前来参观,通过参观实物、听取介绍,丰富了参观人员的党史知识,坚定了党员干部“不忘初心 继续前进”的理想信念,同时也增强了大家的红色文化自信。(汪有民)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号