返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 东至党史

木塔乡启动红色资源普查工作

时间:2018-04-18 07:46:33  来源:  作者:

           为深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的指示精神,积极开展精神文明建设,打造木塔爱国主义教育基地和红色木塔旅游品牌,木塔乡于4月份开始,开展一次红色资源普查工作。

木塔乡当年是赣东北省(闽浙赣皖省)的重要革命根据地之一,革命高潮时木塔乡境内曾设立三个区委(秋浦县第567区)和12个苏维埃乡,中央、省、地各级红军都曾到木塔战斗或休整,有着丰厚的红色资源待抢救发掘。本次普查的主要内容为:当年地下党、农会、红军游击队、苏维埃政府开展活动情况;红军(游击队)战斗地点、经过;地下党、苏维埃干部和红军知名人物简况;农会、苏维埃政府、党组织机构旧址及战壕遗址现状情况;烈士及安葬地点情况;苏维埃文物普查征集。(汪有民)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号