返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 东至党史

安徽省委党史研究室来东至征集抗日先遣队资料

时间:2015-07-22 18:07:57  来源:  作者:

         7月18日,安徽省委党史研究室、安徽卫视、黄山抗日先遣队博物馆一行20余人来到木塔乡,征集红军北上抗日先遣队资料。征集组人员深入当年红军北上抗日先遣队在木塔乡休整的中心地带黎痕街,探访了先遣队指挥部旧址、老街驻军旧址,了解了先遣队医院、印钞、征兵等情况,采访了解情况的当地老年人代表,参观了葬有先遣队烈士的“烈士纪念碑”和红军作战战壕遗址等。 
  此次活动是省委党史研究室和黄山抗日先遣队博物馆开展的一次沿红军北上抗日先遣队在安徽境内行军作战路线的“考察行”,旨在征集详实的先遣队资料,全面研究当年先遣队在我省战斗的光辉历程。木塔一站,征集到了珍贵而较详实的资料,征集考察组表示非常满意。木塔乡相关负责人陪同考察和征集工作。


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号