返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党员社区

花园乡多举措强化流动党员管理

时间:2019-05-24 16:15:21  来源:  作者:

为进一步加强和改进新形势下流动党员教育、管理和服务工作,花园乡创新流动党员管理,多渠道、多层次推进流动党员管理不断取得新成效。

动态管理台账。加强对流动党员摸底排查工作,健全流动党员信息台账,同时确定专人定期与流动党员联系,通报党支部重要情况、掌握思想动态和流动去向,动态维护好联系工作台账,确保党员“流动不流失”。

创新管理载体。推行“把支部建到网上、把党员联在线上”的管理模式,完善流动党员微信群,确保流动党员入群率达100%,方便流动党员管理,定期推送学习内容、发布党建动态、开展线上收缴党费,提醒流动党员“离乡不离党,外出不忘家”,切实增强流动党员教育管理针对性和时效性。

完善管理制度。探索建立流动党员思想汇报机制,流动党员每季度上报一篇思想汇报至所在党组织,及时掌握流动党员思想动态和生活、学习情况;建立回乡座谈制度,利用每年重大节假日前后流动党员返乡的有利契机,各基层党组织集中召开返乡党员座谈会,展现各村发展新变化、新面貌,相互交流在外务工心得、创业经验,让流动党员真正融入家乡建设。(撰稿人:胡婷婷,审核人:陈锦兰)


推荐资讯
胜利镇:抗灾争先进  抢险当先锋
胜利镇:抗灾争先进
大渡口:巾帼不让须眉  洪灾前勇挑重担
大渡口:巾帼不让须眉
大渡口:日夜坚守在第一线 实际行动展现党员风采
大渡口:日夜坚守在第
洋湖镇:洪灾面前不畏惧 冲锋在前显英勇
洋湖镇:洪灾面前不畏
大渡口:洪魔面前临危不乱  彰显党员风采
大渡口:洪魔面前临危

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号