返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党员社区

【池州日报】吴君云:扶贫攻坚勇担当

时间:2017-08-09 08:11:23  来源:  作者:

在东至县东流镇张岗村有这样一个村支部书记,他每年全部的工资都捐给了全村的困难群体,他的私家车是村集体的免费公车,在他的带领下,张岗村从一个上访贫困村变成一个和谐富裕村。他办事公道,心系困难群众,是群众信服的村支书,他就是市人大代表、东至县东流镇张岗村党支部书记吴君云。

2008年上任伊始,吴君云就集中处理了原村委会遗留的87起民事纠纷,对群众反映的问题基本做到了事事有回音,件件有着落。和村民关系日渐和谐后,吴君云开始思索如何有效的提高农民收入。一次偶然的出门学习,吴君云瞄准了苗木花卉种植。为了打消老百姓的顾虑,他动员村干部周正东带头种植苗木。在他的大力扶持下,周正东当年绿化树苗就获毛利6万多元。百姓看到希望,自然也跟上了脚步,苗木的规模越来越大,并成立了“张岗村绿化苗木协会”。目前,张岗村有126578人参加了该协会,苗木种植面积达830亩,仅苗木一项就使村民年增收800余万元。一业兴带来百业兴。吴君云顺势而为,积极引导当地群众大力调整农业产业结构,种植七彩山芋、菊花等经济作物,发展野鸡、山鸡等林下养殖产业,农民收入节节攀升。

在扶贫攻坚中,张岗村建档立卡困难户有20户,压力大、任务重。如何让这些困难户早点脱贫,身为人大代表和党支部书记的吴君云思考颇多。他起早贪黑,深入农户了解第一手资料,明确脱贫对象,一帮一结对帮扶。张岗村夏章组村民常成兴老婆残疾,自己体弱多病,吴君云就经常到他家走访慰问,逢年过节,还带上肉、油、大米和食品看望,并安排常成兴到张岗饭店从事比较轻松的烧锅炉工作,每月2000元的工资让这个家庭可以维持基本的生活水准。徐桥组村民陈东旭,儿子在上高中,吴君云千方百计帮他解决学费、生活费,并与周边相关企业联系,推荐陈东旭打零工,缓解家庭燃眉之急。

多年来,吴君云始终坚持以党员干部和人大代表的标准严格要求自己,狠抓组织建设,带动群众致富,坚持民主管理,创建文明村风,为村级各项事业的发展做出了积极的努力,取得了丰硕的成绩,其先后被授予2011年“池州市优秀人民调解员”称号、2011年县“优秀共产党员”称号、2011年县“20062010年全县依法治县和法制宣传教育先进个人”称号、2012县“群众工作先进个人”称号、2012年县“关心下一代工作先进个人”称号、2014年被省司法厅授予“最美人民调解员”称号;2015年被市委宣传部、市广播电视台授予“2014年度池州市十大新闻人物提名奖”。


推荐资讯
胜利镇:抗灾争先进  抢险当先锋
胜利镇:抗灾争先进
大渡口:巾帼不让须眉  洪灾前勇挑重担
大渡口:巾帼不让须眉
大渡口:日夜坚守在第一线 实际行动展现党员风采
大渡口:日夜坚守在第
洋湖镇:洪灾面前不畏惧 冲锋在前显英勇
洋湖镇:洪灾面前不畏
大渡口:洪魔面前临危不乱  彰显党员风采
大渡口:洪魔面前临危

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号