返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党员社区

心系百姓办实事——官港镇民主村党支部书记陈增祥同志先进事迹简介

时间:2017-03-28 07:15:41  来源:  作者:

现任东至县官港镇民主村党支部书记陈增祥,自1992年在民主村委会工作后,怀着一颗责任心,25年来,始终战斗在农村最前线,实心实意服务村民。

民主村属山区地貌,典型的山多地少。虽然林业资源回报高,但森林限额采伐政策,林业金、税、费政策和公益林政策对农户林业收入影响大,成本高,而且周期过长。为提高村民收入,陈增祥带着村两委干部走遍村子,并向相关部门和周边优秀村取经,终于找到适应本村发家致富的好路子——种植黑木耳,并诚邀食用菌技术人员进村到组向村民传授种植技术,第一批敢于“吃螃蟹”的村民开始种植黑木耳,取得良好经济收益,越来越多村民加入种植黑木耳队伍,现在已有30多户村民种植黑木耳,每年人均增收1-1.5万元。

为夯实产业发展基础,该村加大基础设施建设力度,陈增祥积极对接县、镇相关部门,争取项目资金,先后完成小二型水库除险加固1座,重建水毁桥梁2;利用“一事一议”项目资金,清淤河道2000米,完成竹里组水泥路面硬化600;争取“7·24”水毁修复资金,修复水毁河坝20处、650米长;争取村村通网化项目,并发动党员捐资、群众筹资共计44万余元,完成岭下组1.4公里水泥路面硬化工程等。

产业富民初见成效,极大鼓舞了民主村干部群众脱贫致富的干劲和信心。陈增祥说,下一步,该村还将进一步优化产业结构,发展特色产业,为把民主村建设成生产发展、生活富裕、村容整洁的美丽农村而奋斗。


推荐资讯
胜利镇:抗灾争先进  抢险当先锋
胜利镇:抗灾争先进
大渡口:巾帼不让须眉  洪灾前勇挑重担
大渡口:巾帼不让须眉
大渡口:日夜坚守在第一线 实际行动展现党员风采
大渡口:日夜坚守在第
洋湖镇:洪灾面前不畏惧 冲锋在前显英勇
洋湖镇:洪灾面前不畏
大渡口:洪魔面前临危不乱  彰显党员风采
大渡口:洪魔面前临危

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号