返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党员社区

初心未变始终方得 忘我奉献永葆本色——记葛公镇老党员汪胜昌

时间:2017-03-14 06:56:19  来源:  作者:

 

汪胜昌,葛公镇仙寓山村人,今年62岁。30年来,他一直坚持照顾“五保”老人姚松贵,默默无闻,但是他的善行却传播了很远。
是信念让他默默帮扶
说起汪胜昌,村里人无不竖起大拇指,他们说汪胜昌是个好人,是个好党员,是当代活雷锋,他总是默默无闻不求回报的帮助他人。
  原来,汪胜昌一直在默默无闻的帮助同组的一位“五保”老人姚松贵。姚松贵今年66岁,是一名脑瘫患者,自从母亲去世后,就只剩下他一个人。一个脑瘫患者独立生活谈何容易,汪胜昌得知此事后,没有任何犹豫,立即承担了照顾姚松贵的责任。他说姚松贵没有生活自理能力,而且年纪也大了,如果没有人照顾,他连口饭都吃不上,作为一名老支书,一名有着40多年党龄的老党员,他应该去帮助有困难的人。他的决定得到了家里人的支持,因为他们都知道汪胜昌的性格和脾气,知道他一定会帮助这位生活困难的老人。
 是担当让他坚持数年
照顾姚松贵是个细活,急不得更耽误不得。姚松贵是个脑瘫患者,生活基本不能自理,经常把家中弄的乱七八糟,汪胜昌从来不急,也从未有过放弃的念头。他总是一遍又一遍的教姚松贵日常的生活常识,在汪胜昌的耐心帮助下,老人慢慢懂得了自己吃饭,自己穿衣服,慢慢能做一些生活琐事,看到老人的进步,汪胜昌比谁都开心。家人都说他照顾这位老人比照顾家里人都要有细心有耐心,有时候也很担心他的身体,毕竟他也是一位年过半百的老人,但是汪胜昌从没想过放弃,他说“既然我决定了要帮助他,那我就要遵守承诺,坚持到底,要扛起一名老党员应有的责任与担当”。就这样,汪胜昌30年如一日坚持到了现在,姚松贵老人也在他的帮助照顾下平安的活到现在。说起以后,汪胜昌说他还会继续照顾下去。
是爱心让他无私奉献
汪胜昌照顾老人的事情,在仙寓山村已是家喻户晓。“他的事情我们都知道,坚持这多年真的很不容易。”问到村民他们都会这么说。对于老人的坚持和爱心,村民们都为其“点赞”。
 这么多年来,汪胜昌每天早上起床后的第一件事就是径直走向了离他家30米外的姚松贵老人家,为他收拾,帮他料理家务,看看有没有需要帮助的地方。 刚开始的时候,汪胜昌每天给他送饭送水,后来教会了老人做饭,汪胜昌就时不时为老人送米送油,老人家中没有自来水,汪胜昌就经常从自己家中挑水送到老人家。过年过节,汪胜昌都会给老人送点东西,也经常让老人去自己家中吃饭,或者为他送菜送饭,寒冬腊月时就忙前忙后为老人向当地民政部门申请棉衣棉被,有时候自己也会帮他准备一些过冬物品。他的行为虽然得到了家人的支持,但是也有人说他傻,问他为什么要这么尽心尽力去帮助一个跟自己毫无关系的人。他说“我不觉得傻,每个人都会老,更何况他是一位脑瘫患者,一位孤寡老人。如果大家都不去奉献爱心,照顾他,那他的生活怎么办?我所做的仅仅是尽自己所能去帮助他人。”随着时间的推移,他的爱心、执着与坚持感动了不少人,大家都非常支持他的行为。
 说起自己的所作所为,汪胜昌并没有觉得有多么了不起,他说自己只是在做着一名老党员、老干部应做的事,是党员的奉献精神一直在照耀、引领着他前进,他不求回报,无怨无悔。

推荐资讯
胜利镇:抗灾争先进  抢险当先锋
胜利镇:抗灾争先进
大渡口:巾帼不让须眉  洪灾前勇挑重担
大渡口:巾帼不让须眉
大渡口:日夜坚守在第一线 实际行动展现党员风采
大渡口:日夜坚守在第
洋湖镇:洪灾面前不畏惧 冲锋在前显英勇
洋湖镇:洪灾面前不畏
大渡口:洪魔面前临危不乱  彰显党员风采
大渡口:洪魔面前临危

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号