返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党员社区

倾心为民谋福祉——记龙泉镇新屋村党支部委员朱有仁

时间:2017-02-06 09:37:43  来源:  作者:

今年54岁的朱有仁,现任东至县龙泉镇新屋村党支部委员。自1996年到新屋村任职,20余年来,他任劳任怨,一步一个脚印,在自己岗位上兢兢业业,全心全意为民谋福祉。

朱有仁1996年开始接手新屋村财务会计工作,在这之前,新屋村财务工作相关资料基本没有,老百姓也对村里财务工作意见很大。接手以后,朱有仁坚持会计办事制度,从不向歪风邪气妥协,把一腔热情都倾注在本职工作中,硬是夜以继日地利用两个多月时间,整理出档案材料,理清账目明细,并在全村进行公开公示,给了全体村民一个“明白账”。自此以后,新屋村财务工作始终在全镇处于领先地位,多次获得上级部门的嘉奖。

朱有仁始终把为民谋福祉作为工作的重心。只要是对群众有利的事情,他更是不惜牺牲个人利益。有次村委会自筹资金修路,由于占地问题而搁浅。他毅然建议,从自己家的山上开路,所占山场要多少挖多少,分文不取。当时计算他的山场被填埋有5亩之多。这一举动也让村民深受感动,纷纷让出了修路土地,而且都不向村里要一分钱。

时至今日,他仍然默默耕耘在党务财务繁杂的工作岗位上,从不讲究职位待遇高低,他也在用自己的实际行动默默践行着一名共产党员的职责。

 


推荐资讯
胜利镇:抗灾争先进  抢险当先锋
胜利镇:抗灾争先进
大渡口:巾帼不让须眉  洪灾前勇挑重担
大渡口:巾帼不让须眉
大渡口:日夜坚守在第一线 实际行动展现党员风采
大渡口:日夜坚守在第
洋湖镇:洪灾面前不畏惧 冲锋在前显英勇
洋湖镇:洪灾面前不畏
大渡口:洪魔面前临危不乱  彰显党员风采
大渡口:洪魔面前临危

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号