返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党员社区

基层领头雁群众贴心人——记东至县香隅镇黄山村村委会主任叶银芳

时间:2017-02-04 08:30:12  来源:  作者:

走进东至县香隅镇河东安置房小区,一提起叶银芳,这里的老百姓一定会竖起大拇指,啧啧称赞道:“叶主任,她是我们老百姓的贴心人!”

1970年出生的叶银芳,19977月入党,现任香隅镇黄山村村委会主任。参加工作20年来,她先后在村担任过计生专干,文书、调解委主任、村委会主任、副书记等职务。无论是在哪个职位,她都干一行爱一行,并且干得十分出色。近年来,因地方经济发展需要,黄山村拆迁158户,征地1580多亩,工作压力大,矛盾纠纷多,她总是一马当先,冲锋在前,出色地完成了各项任务。2013年,为了做好本村王村组一户拆迁工作,她多次上门,反复做工作,最终该户被她的执着感动签了协议,起了带头作用。

对待群众她更是倾注一片真意,在安置拆迁群众的过程中,无论是搬家还是水电安装,她总是忙前忙后地照应着,还经常主动上门照顾村里的残疾人、五保户、孤寡老人等生活。徐太平老人是智力障碍者,生活困难,她自掏腰包帮他贴补生活。卜会成老人年老体弱,她为他在小区找到一份环卫工作。诸如此类的事情举不胜举,村里的男女老少有困难都喜欢找她帮忙,她也是做到“有求必应”。

这就是叶银芳,一名普通党员的真实写照。在她的示范带领下,黄山村多次被评为镇优秀基层党组织,她个人也被评为县“优秀共产党员”。( 记者 刘莹)


推荐资讯
胜利镇:抗灾争先进  抢险当先锋
胜利镇:抗灾争先进
大渡口:巾帼不让须眉  洪灾前勇挑重担
大渡口:巾帼不让须眉
大渡口:日夜坚守在第一线 实际行动展现党员风采
大渡口:日夜坚守在第
洋湖镇:洪灾面前不畏惧 冲锋在前显英勇
洋湖镇:洪灾面前不畏
大渡口:洪魔面前临危不乱  彰显党员风采
大渡口:洪魔面前临危

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号