返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 学校党建

县委教体工委:厚植爱党爱国情怀 深耕立德树人沃土

时间:2020-11-11 11:11:36  来源:  作者:

东至县张溪中心校:厚植爱党爱国情怀,深耕立德树人沃土25.png

           张溪镇中心学校总支部拓展“书记项目”外延,引领党员教师带头示范,全体师生积极参与,厚植爱党爱国情怀,深耕立德树人沃土。

把握契机,搞好重大节日活动。张溪镇中心校通过一系列节日、纪念日活动,落实立德树人的根本任务,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。教师节营造尊师重教氛围,鼓励教师加强学习,努力提升业务水平;国庆节学习建国史、建党史,组织党员教师开展“我与国旗合个影”“对党说句心里话”活动;建队日引导少先队员学习队章,立志做有梦想、勇担当的新时代好少年;中国人民志愿军入朝作战70周年纪念日前,举行“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题教育活动,弘扬抗美援朝精神,缅怀革命英雄,传承红色基因,激发少先队员崇拜英雄、学习英雄的志向;九九重阳节临近之际,党员教师带领少先队员探访并慰问孤寡老人、五保户家庭,展现了尊老、敬老、爱老、助老的情怀。

谋好主业,推进教师结对帮扶。两个月里,张溪中心校充分发挥党员名师在教书育人中的先锋模范作用,进一步推进党员名师结对帮扶青年教师工程。党员名师在教学常规、课堂教学、班级管理、教学研究等方面,倾力指导青年教师。10月15日,四校联合在本部小学开展了《道德与法治》课堂教学校际交流活动,党员教师与青年教师同台竞技,县教研室专家莅临指导,各校教师代表观摩。10月19至10月24日,张溪镇中心幼儿园开展“携手互助 共同成长”活动,党员名师示范课精彩纷呈,青年教师诊断课趣味盎然,充分体现了“奉献、友爱、互助”的精神。此外,在土桥小学、白联小学校内公开课研讨活动中,党员教师也表现出示范引领作用。教学观摩、反思提高、交流研讨、专家诊断,实现了互学互鉴、共同提高。

助学扶智,做好教育扶贫工作。张溪中心校数次召开教育扶贫工作会议,要求进一步提高政治站位,压实教育扶贫责任,全面做好精准扶贫,鼓励党员教师积极参与消费扶贫,认购贫困家庭农副产品。各校园通过电子屏幕、橱窗展板、主题班会、家校联系群等途径,大力宣传党和国家的教育资助政策及脱贫攻坚的重大成就。并利用周末时间进村入户,精准摸排建档立卡户贫困学生受助信息。学校重点落实“扶贫先扶智”的精神,要求党员教师与贫困学生“一对一”“一对多”结对帮扶,关心贫困学生学习生活,关怀贫困学生心智情感,教育贫困学生知恩感恩,激发贫困学生成才志向,促进贫困学生全面健康成长。稿:梁树堂;审核:王孝纯)


推荐资讯
全市教育系统基层党建工作重点任务推进会在东至召开
全市教育系统基层党建

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号