返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 学校党建

党课出新更入心 先锋引领践使命---东至县委组织部举办“新时代·心行动”开放式党课第四季

时间:2020-11-02 09:35:46  来源:  作者:

754da59de650848bf1675b8a8967626.jpg 

    一堂党课的感召,一种信仰的传承。东至县委组织部于10月30日上午在东至二中初中部多功能厅举办东至县第四季“新时代·心行动”开放式党课。县委组织部副部长胡冬林出席并讲话,党课由县委教体工委负责同志主持。

探索党课新模式,促进党员新担当。此期开放式党课是教育专场党课。至德小学党总支委员、副校长吴春玲、实验小学党总支委员、第一支部书记孙金平、二中初中部党员教师熊国华等三位同志,分别围绕围绕“以守正促创新、以创新强守正”,“党建先行强管理、立德树人担使命”,“上好思想政治理论课,担负立德树人光荣使命”,为大家送上精彩报告。

胡冬林副部长对本次教育专场党课给予充分肯定。他指出,要深刻认识开放式党课重要意义。开放式党课是增强党员教育管理针对性、有效性的有力探索和具体实践,一定要长抓不懈,常抓常新。要在不断总结中改进完善。开放式党课已经成功举办了四期,积累一些经验做法,取得良好效果,但还有很多的探索空间。守正出新才能止于至善。要在不断创新中取得实效。积极探索党课+模式,不断为开放式党课注入新内涵,把党课和工作“融”起来,让开放式党课成为引导广大党员攻坚克难、实干担当的有效载体。

教体工委负责同志对直属党组织如何举办好开放式党课提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识开放式党课的重要意义;二要创新形式,全面推进开放式党课走深走实;三要以开放式党课为载体,提升党员教师政治素养和党性境界。

各基层党(工)委组织人事干部共计100人聆听了此次党课报告。(撰稿:王孝纯审核:汪校生)


推荐资讯
全市教育系统基层党建工作重点任务推进会在东至召开
全市教育系统基层党建

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号