返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 学校党建

县委教体工委:党建引领 古镇增颜值更增气质

时间:2020-10-30 14:37:33  来源:  作者:

县教体局:党建引领,古镇增颜值更增气质Microsoft Word 文档0.png 

   秋阳艳艳,菊开满地,花香满镇,客欢民乐。经过数月的人居环境整治,金秋时节的古镇东流有颜值更有气质。

让社区“香”起来。菊江社区因临近菊江而得名。县教体局积极帮助社区进行整治,让菊江社区变成菊香社区。出资帮助菊江社区修建一条道路,带动道路两旁环境得到彻底整治;出动党员志愿者进行深度整治,清运垃圾、清除杂草,为社区祛斑祛垢;出思路,结合当地居民种菊习惯,引导广植菊花,让菊花盛开在杂草地之上,盛开在庭院之中,让菊香飘荡在菊江之上。

让街道“美”起来。东流社区和城北社区处于东流镇政府所在地。县教体局运用系统整治思维,让街道“美”起来。以问题为导向,对标整治;彻底解决临街破旧房屋拆除、乱停乱放等老大难问题。以提升人的治理能力为重点,通过共商共行,县教体工委着力锤炼社区两委干部治理能力;通过党员志愿者宣传、党员志愿服务,充分调动社区群众主动性和积极性,从共治到自治,从规范到习惯,引导人人向美而行,街道因“行”而美。(撰稿:王孝纯,审核:汪校生)


推荐资讯
全市教育系统基层党建工作重点任务推进会在东至召开
全市教育系统基层党建

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号