返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 学校党建

县委教体工委把《习近平谈治国理政》第三卷学习活动引向深入

时间:2020-08-24 16:15:16  来源:  作者:

 县委教体工委:教体工委深入学习《习近平谈治国理政》第三卷Microsoft Word 文档33.png

   县委教体工委把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在安徽考察的重要讲话紧密结合起来,和统筹做好新学年全面开学与疫情防控常态化紧密结合起来,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

抓牢关键少数,系统推进学习。一是抓“关键少数”的学习,县委教体工委理论中心组专门制定学习计划,分专题开展学习、研讨,在学思用知信行上下功夫,真正用新思想武装头脑指导实践推动工作,把学习成果转化为统筹推进疫情防控和教育事业发展的责任担当、履行立德树人根本任务的实际成效。二是精心组织安排全县教育系统的学习。县委教体工委专门印发通知,对各直属党组织学习做出具体安排,让《习近平谈治国理政》第三卷进学校、进课堂、进头脑,不断推动学习贯彻走深走实,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

掌握工作方法,提升育人本领。理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用。一是教体工委采取自主学习、集中研讨、辅导报告等多种形式,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,深入领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性。二是各直属党组织利用“党员读书会”、“微宣讲”、“三会一课”、学校网站等形式,在全面学习基础上,深入学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷中的《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》,推进铸魂育人工作深入开展,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。(撰稿:王孝纯审核:汪校生)


推荐资讯
全市教育系统基层党建工作重点任务推进会在东至召开
全市教育系统基层党建

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号