返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 学校党建

县委教体工委:烈日下的脚步,践行出为民情怀

时间:2020-07-25 10:35:37  来源:  作者:

image001.jpg 

    724,葛公镇洪方中心学校党支部书记带领班子成员和班主任共17人,分成三个小组,深入每个行政村,到每个留守学生、单亲学生、建档立卡户贫困生等家庭进行家访。

坚持问题导向,践行为民宗旨。洪方中心学校服务区地理位置偏僻、地质灾害易发、留守及贫困学生居多,暑期学生教育及有效监管缺失;暑假伊始,洪方中心学校党支部召开班子会议,以问题为导向,安排部署暑期走访活动,以班子成员为组长,成立走访小组。

发挥组织作用,提升走访成效。党支部为每个小组安排党员教师若干名,强化党员在各小组中的领头作用。各小组按行政村列出留守儿童、单亲家庭、建档立卡户贫困生等名单,制定家访记录表,确保不漏一户一人。每到一家,老师和监护人面对面交谈、详细了解学生在家学习及活动等情况,记录存在问题、事项,耐心细致告知监护人注意事项。对于父母带到外地的学生,老师分别打电话告知家长,在外注意学生安全,并强调往返一定要父母亲自接送。

彰显党员本色,汗水擦亮徽章。一天下来,各小组共走访了96户家庭,每一个孩子,教师都了解到真实情况并做了详细记录;每一个孩子的监护人,都得到教师的有效指导。山路崎岖、烈日炙烤,老师们脚磨起了水泡,浑身汗流浃背,但党徽在无声流淌的汗水中熠熠生辉。(撰稿:徐美江,审核:王孝纯)


推荐资讯
全市教育系统基层党建工作重点任务推进会在东至召开
全市教育系统基层党建

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号