返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 学校党建

县委教体工委:党员志愿者关爱安置点留守儿童

时间:2020-07-23 08:29:00  来源:  作者:

 东流镇党总支:关爱安置点留守儿童在行动369.png

    连日来,长江水位居高不下,东至沿江乡镇防汛形势异常严峻。东流镇中心学校安置点共安置受灾群众162人,在这些受灾群众当中,共有适龄儿童21人,其中大部分是留守儿童。

为了填补了汛期留守儿童管理真空,让他们在特殊时期享受到特别关爱。东流中心学校党总支组织党员志愿者开展关爱留守儿童活动,通过开设特别课堂、辅导作业、心理咨询、开展文体活动等丰富他们的假期生活。近几日,党员志愿者先后为留守儿童带来了公益作文、灾后防疫、有趣的速算、防溺水等内容的辅导课程。

7月以来,东流镇中心学校党总支一方面组织年轻的党员教师参加值守巡查和抗洪抢险,一方面组织年龄较大的党员和女性党员做好安置点的志愿服务工作,在防汛最紧要的关头,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。(撰稿:王志审核:王孝纯)


推荐资讯
全市教育系统基层党建工作重点任务推进会在东至召开
全市教育系统基层党建

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号